18+
  1. Киев готов выплатить долг за газ после подписания прямого контракта с Газпромом

Киев готов выплатить долг за газ после подписания прямого контракта с Газпромом

«Нафтогаз Украины» назвал в качестве условия оплаты долга подписание прямого контракта на поставки газа в Украину. Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.

При этом Турчинов подчеркнул, что Украина не проводила и не проводит несанкционированный отбор газа. «Мы готовы пригласить международных наблюдателей, чтобы подтвердить, как мы добросовестно выполняем все взятые обязательства и не используем газ, который Украине не принадлежит», - подчеркнул он.

Первый вице-премьер отметил, что «в нагнетании ситуации вокруг газового вопроса единственная цель – любыми средствами оставить на внутреннем и внешнем рынках Украины газового посредника». По словам Турчинова, у «Нафтогаза» действительно есть долги, которые остались от деятельности предыдущего правительства, однако компания готова обеспечить полные расчеты по долгам при условии подписания прямого контракта и соответствующих документов с Газпромом.

Он напомнил, что в воскресенье в Москву для урегулирования ситуации вокруг газового вопроса отправилось руководство НАК «Нафтогаз Украины».