Киев не исключает удары по объектам в России

Киев не исключает удары по объектам в России
Фото: https://media.az/
Накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, как сообщает РБК, что у Киева достаточно политической воли, чтобы нанести удары по объектам, расположенным на территории России.

По словам Данилова, Украина сумеет нанести удары по тем объектам в России, которые представляют угрозу для украинских территорий.

В эфире телемарафона секретарь СНБО заявил, что рука не дрогнет ни у кого, если надо будет подписать приказы об уничтожении объектов на территории России.

Между тем, вчера в Вене, где велись переговоры по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями, руководитель делегации России Константин Гаврилов заявил, что будут серьезные последствия, если Украина применит по территории России американские реактивные системы залпового огня (РЗСО) или иные орудия дальнего боя производства стран НАТО.

Реклама на веке

При этом российский дипломат подчеркнул, что страны Европы подталкивают Киев к обострению отношений с Москвой, а это может расширить зону вооруженного конфликта. Кроме того, Гаврилов добавил, что российская армия будет отодвигать украинских националистов от российской границы именно на то расстояние, которое обеспечит безопасность территории РФ.

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил также об ответных ударах России. По его словам, если американские ракеты HIMARS будут использоваться при обстрелах территории РФ, то у Москвы не будет иного выбора, как поражать центры принятия решений.

Между тем, как сообщили СМИ, еще в начале июля депутат Верховной Рады Егор Чернев заявил, что не исключается применение ракет HIMARS, поставляемых США, для ударов по объектам, которые располагаются на территории России. При этом он уточнил, что «легитимными целями для Украины» будут и российские объекты военного назначения, и самолеты в воздушном пространстве РФ.

Как сообщают «Известия», советник конгресса США по безопасности в Европе Пол Массаро вообще выступил с призывом дать разрешение Киеву обстреливать военные объекты не только в России, но и в Белоруссии. Об этом он написал в Twitter, но позднее, как сообщает РБК, этот твит был удален.

Напомним, в начале июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, как напоминает РБК, что поставляемые Киеву американские РСЗО HIMARS не будут использоваться для нанесения ударов по территории России, не допускал ударов по территории России. При этом Зеленский пояснил, что Украину интересует лишь территория собственной страны, а не российская. Однако тогда президенту Украины в Кремле не поверили на том основании, что свои обещания Зеленский не выполняет.

Как уже сообщалось, еще в начале июня заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил о том, что Москва негативно относится к тому, что Вашингтон выделяет новый пакет помощи Киеву. При этом он уточнил, что не будет иметь значения любая аргументация военной помощи, которая предоставляется Украине, а поставки вооружения только увеличивают риск прямого столкновения США и России.

Между тем, в МИД РФ подчеркнули, что активная военная помощь стран Запада и США Украине способствовала тому, что географические задачи специальной военной операции по защите ЛНР и ДНР изменились. В своем заявлении 20 июля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что теперь речь идет не только об освобождении Донецкой и Луганской народных республик, но и о ряде других территорий Украины.

Накануне российские ВКС, как сообщает «Интерфакс», в Николаеве уничтожили временные пункты нахождения двух бригад ВСУ, которые располагались на территории бывшего завода железобетонных изделий. Как уточнил официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков, противник потерял до 200 националистов и более 20 единиц специальной военной техники.

Живая сила и военная техника, как сообщил на брифинге Конашенков, были поражены в 142 районах. Кроме того, были уничтожены наемники, которые временно располагались на территории харьковского завода «Украинские энергетические машины». Авиаудар с использованием высокоточного оружия был нанесен по складским помещениям возле села Любимовка в Днепропетровской области, где хранились более 100 ракет к американским РСЗО HIMARS.

Как сообщают СМИ, ВСУ нанесли удары американскими ракетами HIMARS по Антоновскому мосту в Херсоне. При этом, по словам заместителя главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, движение по мосту временно закрыто. Между тем, опоры на мосту не повреждены, имеются только пробоины в дорожном покрытии. Специалисты уточняют, что мост строился еще в советские времена и имеет достаточный запас прочности.

Днем ранее российские военные, как сообщил Конашенков, уничтожили 8 складов с вооружением в Николаевской области и на территории ДНР. Кроме того, 26 июня ракетами «Калибр» были нанесены удары по учебным центрам ВСУ во Львовской, Житомирской и Черниговской областях. В результате удара высокоточным оружием несколько украинских бригад полностью утратили свою боеспособность.

За прошедшие сутки в небе над Николаевской областью возле поселка Первомайское российская система ПВО сбила 3 украинских самолета Су-25 и вертолет Ми-8, а в Харьковской области и на территориях ДНР и ЛНР были уничтожены 9 украинских беспилотников.

С начала проведения специальной военной операции, как уточнил Конашенков, было уничтожено 218 самолетов и 133 вертолета.

Как видим, на территории Украины наносятся планомерные удары по складам с военной техникой, которая поставляется странами Запада и США, уничтожаются наемники во временных местах дислокации, что приводит к тому, что все меньше «солдат удачи» изъявляет желание участвовать в военных действиях на стороне укронацистов.

Реклама на веке
Национальный Рейтинг Мэров (Июнь-Июль, 2022) - часть 2 Беглов не дает связанным с Пригожиным компаниям работать в Петербурге
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются