Беглов не дает связанным с Пригожиным компаниям работать в Петербурге

Беглов не дает связанным с Пригожиным компаниям работать в Петербурге
Фото: https://rossaprimavera.ru/
В Санкт-Петербурге не утихает противостояние губернатора Александра Беглова с предпринимателем Евгением Пригожиным, который ранее жестко раскритиковал работу Смольного.

Как сообщают СМИ, компания, связанная со структурами Пригожина, не может приступить к исполнению работ в Доме Трезини, расположенном на Васильевском острове. Правительство Северной столице во главе с Бегловым уже более шести месяцев не может заверить соответствующий проект, несмотря на то, что у компании имеются все необходимые документы.

В начале месяца компания «Строй Реставрация» обратилась к градоначальнику с просьбой ускорить бюрократические процессы, чтобы приступить к реставрационным работам в «Доме Трезини с флигелем», расположенном на Университетской набережной Васильевского острова. Здание является объектом культурного наследия (ОКН), а компания намерена приспособить его к современному использованию.

Примечательно, что проектная документация была разработана компанией «Строй Реставрация» еще в 2019 году, а документы, дающие право на начало работ, были получены в период с 2019 по 2021 годы.

Реклама на веке

Во время согласования проекта выяснилось, что одно из нежилых помещений в Доме Трезини было включено в состав Фонда творческих мастерских (ФТМ) Санкт-Петербурга.

Договор аренды помещения с членом Союза архитекторов России был расторгнут в далеком 2006 году, а сам фонд не использовал его. Представителями Комитета имущественных отношений (КИО) был подготовлен проект постановления о внесении изменений в ФТМ, чтобы исключить данное помещение из состава. Проект КИО еще минувшей зимой был направлен на рассмотрение в администрацию петербургского градоначальника, однако постановление до сих пор не подписано.

Из-за чего происходит торможение реализации проекта остается загадкой, поскольку никаких официальных заявлений сделано не было. Журналисты не исключают, что градоначальник Александр Беглов вставляет палки в колеса компании, связанной со структурами бизнесмена Евгения Пригожина. Таким образом глава города на Неве фактически отбирает у предпринимателя объекты, в которые он вложил свои деньги.

Ситуация с Домом Трезини является ярким примером того, как чиновники тормозят развитие города и мешают Пригожину вести бизнес, помогающий сохранить исторический облик центра Санкт-Петербурга.

Реклама на веке
Киев не исключает удары по объектам в России Отдых на юге России: квест для туристов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются