18+
  1. Кино не раз подминавшее под себя «высокое» искусство

Кино не раз подминавшее под себя «высокое» искусство

В Москве на «Арт-Москве» начал работу вернисаж «ЛЮБИМОЕ КИНО», проект Галереи Полины Лобачевской. Пять актуальных художников вторглись на территорию кинематографа, чтобы, отправив привет поп-арту, заинтриговать зрителей новыми плодами освоения «массовой» культуры.

Крепкий орешек Брюс Уиллис, агент-метросексуал Шон Коннери, лейтенант Юрий Никулин с верным Мухтаром и оперативник Владимир Высоцкий... Не они ли останутся нашими иконами ХХ века? Не ими ли должны вдохновляться живописцы? И вообще, создано ли что-либо более живописное, чем один только кадр из фильма Феллини? Проект Галереи Полины Лобачевской продолжает и развивает тему, заявленную на прошлогодней «Арт-Москве». Тогда серия работ Екатерины Филипповой «Русский Голливуд» стала бесспорным хитом ярмарки.

В нынешнем году расширился не только состав участников, но и диапазон образов. Кроме Филипповой, в диалог с кинематографом вступили Франциско Инфанте, МАБРИ, Татьяна Чернова, Алексей Есипов. Кроме «русского Голливуда» в экспозиции появились типичные герои зарубежных «фабрик грез».