18+
  1. Китайцы рекомендуют оценивать качество чая создаваемым послевкусием

Китайцы рекомендуют оценивать качество чая создаваемым послевкусием

Китайцы рекомендуют оценивать качество чая создаваемым послевкусием
Традиция пить чай в России имеет особое значение: часто банальное "попить чаю" выливается в полноценный прием пищи. К сожалению, за едой не всегда удается понять вкус чая и тот смысл, который закладывает в него производителями продукта.

Чайная церемония требует к себе более тщательного отношения и настоящий чай раскрывается только при соблюдении температурной особенности конкретного сорта. О том, что чай был заварен правильно, можно судить по его послевкусию: согласно китайским специалистам, чай нужно оценивать по создаваемому послевкусию и хороший чай должен иметь "сладкий" покрывает небо после глотка. Китайский, цейлонский, индийский и другие чаи можно купить в интернет-магазине dolchevitatea.com.

При этом должны оцениваться насыщенность, сбалансированность и запах чая, причем каждая партия может иметь уникальные особенности. Проявление особенностей чая зависит от сезона сбора, возраста чайного дерева и методики его сбора – тот чай, который выращивается специально для ручного сбора имеет более высокую ценность как по цене, так и по вкусу. Хороший чай лучше утоляет жажду и оказывает на организм особое энергетическое воздействие.

Чай в китайской культуре относится к семи основным вещам, которые человек должен употреблять ежедневно. Китайские чайные традиции существенно отличаются от приняты норм потребления в известных "чайных"странах – России и Великобритании, многих странах ЕС. В Китае принято пить чай как в повседневных ситуациях, так и при официальных ритуалах и мероприятиях. Уникальной считается культура потребления чая в Тибете, где пьют молочный и масляный чай, что нехарактерно для большинства китайцев.

Для того, чтобы выразить благодарность за чай, в южных районах Китая принято постукивать три раза по столу согнутым указательным и средним пальцев – эта традиция пошла из времен династии Цин, когда император путешествовал по стране инкогнито и в одном из трактиров разговаривал с обычными посетителями. Посетители поняли, кто перед ними, но если бы упали перед ним на колени – их бы убили, так как император считается неприкосновенным и величественным, с которым нельзя разговаривать, как на равных. Именно поэтому благодарность за беседу была выражена менее заметно для окружающих – постукиванием пальцами.

Китайский час пьется маленькими чашками, с растягиванием удовольствия – без спешки, с умиротворением и размеренностью, которая делает человека гармоничным.

Последние новости