18+
  1. Прибыль Samsung выросла

Прибыль Samsung выросла

Несмотря на общие проблемы с продажами смартфонов, которые испытывают практически все ведущие бренды и отзыв более 2,5 млн смартфонов Galaxy Note 7, компания Samsung показывает прибыль.

Любая техника рано или поздно приходит в негодность. Считается, что некоторые устройства дешевле купить, чем ремонтировать и к дорогим смартфонам это относится в полной мере. Ответить на вопрос "ремонтировать или покупать новый" поможет сервисный центр на Тверской.

Как сообщает Коммерсант, снижение продаж смартфонов производства Samsung и Apple можно воспринимать с разной точки зрения. Для Samsung Electronics, согласно финансового отчета за IV квартал 2016 года, все достаточно неплохо: компания сообщила о росте прибыли на 50%, что стало достаточно неожиданным известием для акционеров.

Увеличение прибыли произошло на фоне провала нового смартфона Galaxy Note 7: компании пришлось отозвать 2,5 млн устройств, а в конечном итоге полностью снять гаджет с продаж. Одновременно с финансовыми потерями в компании были предприняты серьезные меры в отношении руководства: глава Samsung Electronics Тим Кук был лишен 15% годового дохода.

Одновременно с карательными мерами компания сумела переключить внимание с производства мобильных устройств в сторону увеличения производства чипов и полупроводниковых устройств. Если в конце 103 года около 65% прибыли Samsung Electronics обеспечивалось продажами мобильного подразделения, то в настоящее время эта цифра значительно меньше, но при этом компании удалось получить почти половину мирового рынка чипов.

На фоне подобных известий акции Samsung Electronics стали стоить рекордно дорого – 1538 долларов, а рыночная стоимость компании выросла до 241 млрд долларов.

По мнению специалистов, для восстановления компании после неудачи с Galaxy Note 7 понадобилось гораздо меньше времени, чем планировали конкуренты, и прибыль Samsung превысила прогнозы большинства финансовых аналитиков.

Кроме роста продаж, прибыль обеспечилась снижением курса национальной корейской валюты: в IV квартале 2016 года, южнокорейский вон подешевел на 8,8% по отношению к доллару США. Нужно отметить тот факт, что неудача с новым смартфоном Galaxy Note 7 стала одним из самых крупных в мировой истории провалов на рынке электронных устройств.

В то же время LG Electronics – другой южнокорейский производитель – сообщил об операционном убытке в 29,36 млн долларов.

Последние новости