18+
  1. Кличко Маскаев: Быть или не быть?

Кличко Маскаев: Быть или не быть?

В мире бокса переполох! Все чемпионские пояса в самых престижных категориях принадлежат выходцам из стран бывшего СССР. Исключением является только Николай Валуев, официально представляющий Россию.

Возможно, в скором времени, к отечественному гиганту присоединиться и Олег Маскаев, который до сих пор не может получить российского гражданства, не смотря даже на то, что на ринг новоиспеченный чемпион всегда выходит под флагом России.

Но вернемся к сегодняшним событиям. После грандиозной победы Маскаева над американцем Хасимом Рахманом, титул чемпиона в супертяжелом весе по версии WBC отправился к 37-летнему боксеру, представляющему все же отечественный бокс. Для американцев, чье самолюбие в спорте никогда не знало границ, подобный расклад явно не придает оптимизма. Ведь еще бы, в IBF на данный момент главенствует украинец Владимир Кличко, в WBO белорус Сергей Ляхович, Николай Валуев владеет титулом чемпиона WBA.

Мало того, что все чемпионы не местные, так еще и нет ни одного представителя с черным цветом кожи. Конечно же, об американской политкорректности упоминать не имеет смысла. Но не смотря на то, что в последнее время, большинство белых граждан США сетует, по поводу чрезмерного снисхождения к афроамериканцам, все же этот фактор не заставит янки отдать свое предпочтение бойцам других стран. Пускай черный зато свой!

Соответственно, наилучшим раскладом для представителей Нового света были бы поединки нынешних чемпионов между собой, дабы лишить хоть кого-то из инородцев престижного титула. Однако, подобный расклад не устроит промоутеров и телевидение, так как, доходы от подобных поединков в США (без участия местных боксеров) приносят крайне малый доход. Основным же вопросом, повисшем в воздухе в последнее время стало выяснение подробностей, о том, с кем Владимир Кличко сразиться 11 ноября 2006 года в Мэдисон Сквер Гарден. Напомним, что после боя Маскаев Рахман, в прессе появилась информация о том, что следующий поединок, который проведет новый чемпион WBC, будет битва с Владимиром Кличко. С одной стороны, подобное развитие событий имеет под собой логическую почву, с другой у Олега отсутствует желание участвовать в этом поединке, еще не отдохнув и не залечив травму спины и пальца.

Менеджер Маскаева Фред Кеш сообщил агентству Весь спорт следующее: Олег очень устал после 12-раундового боя с Хасимом Рахманом, и следующий месяц посвятит отдыху и восстановлению, - сказал Фред Кеш. - Маскаев выйдет на бой против Владимира Кличко, только если будет готов на все 100 процентов. Впрочем, Кличко - отнюдь не единственная кандидатура на место следующего соперника Маскаева. Мы, без преувеличения, каждый день получаем телефонные звонки с новыми предложениями. Как известно, предполагается, что Маскаев будет биться с победителем боя Джеймс Тони - Сэмюэл Питер. Так быть или не быть бою Кличко Маскаев?

Уже известно, что украинский боксер не собирается переносить дату своего поединка, только из-за того, что Маскаев не восстановится к этому сроку. В результате, так и не известно, чем же закончится эта история, и кто именно будет в противоположном углу ринга в Нью-Йорке. Стоит отметить, что команда Кличко вела переговоры с американским супертяжеловесом Шеннон Бриггсом, которого считали (до победы Маскаева над Рахманом) основным кандидатом на бой с чемпионом мира по версии IBF. То есть, иными словами, у менеджера Кличко был припасен вариант с Бриггсом. Однако теперь, ситуация, которая сложилась в настоящее время до сих пор остается загадкой для журналистов. Маскаев, хоть и дал свое устное согласие на поединок с украинцем, так и не уточнил, сможет ли он восстановиться.

По его собственным словам, если болячки не будут залечены, то ни с кем до полного восстановления он драться не станет. Да и Бриггс, уже вроде бы давно уладивший все формальности относительно предстоящего боя, изменил свое решение, отказавшись от переговоров о проведении поединка против Кличко и подписал контракт с промоутером чемпиона WBO белоруса Сергея Ляховича Доном Кингом.

Таким образом, Кличко уже остался без одного вероятного соперника и возможно лишиться и второго. Теперь, команде украинского супертяжа необходимо что-то предпринять. Либо перенести бой на более поздний срок, либо подыскать себе достойного противника, а сделать это за столь короткий срок, довольно сложно.