18+
  1. Будет ли выброс в четыре оборота?

Будет ли выброс в четыре оборота?

Будет ли выброс в четыре оборота?
Российская пара Юка Кавагути/Александр Смирнов довольна своим выступлением в короткой программе олимпийского турнира спортивных пар. Россияне получили за свой прокат 74,16 балла, что позволило им закрепиться на третьем месте.

«Не знаю, удалось ли на сто процентов справиться с волнением, но мы с Юкой очень довольны, тренер доволен. Зрителям вроде бы понравилось», - заключил по окончании соревнований Смирнов. Фигурист, впервые принимающий участие в Олимпиаде, признал, что еще не до конца почувствовал сопутствующий Играм ажиотаж.

«Это особенное соревнование, очень интересно», - сообщил он. Однако вопрос о том, доволен ли он полученными оценками, Смирнов отчеканил: «Оценки не значат ничего. На всех соревнованиях судьи разные, оценки тоже разные», после чего пулей покинул микс-зону. В свою очередь, его партнерша, которую в это время терзала толпа японских журналистов, несколько минут спустя по-русски также сказала, что довольна их со Смирновым выступлением, а их тренер Тамара Москвина сказала им после проката: «Молодцы!».

На вопрос, что бы она хотела показать в произвольной программе, Кавагути ответила: «Я хочу чисто кататься». Журналисты пытались получить ответ на вопрос, решится ли российская пара пойти на прыжок в четыре оборота для того, чтобы попытаться обойти лидеров - китайцев Сюе Шэнь и Хунбо Чжао, набравших 76,66 балла, и идущую на втором месте немецкую пару Алена Савченко/Робин Шолковы (75,96). «Сначала мы поужинаем, затем выкинем все из головы, а потом уже примем решение», - ответила Кавагути.

Еще одна российская пара Мария Мухортова/Максим Траньков общалась с представителями СМИ куда более охотно, несмотря на падение партнера и лишь восьмое место по итогам короткой программы. «Лед скользкий сегодня оказался для нас, - сказала Мухортова. - Была совершена ошибка, но вешать руки и говорить, что на этом все конечно, не стоит. У нас завтра еще день».

Траньков, на котором не было лица от огорчения, сокрушенно заметил, что он не падал «никогда, а на Олимпиаде упал», после чего спортсмен надолго замолчал. Подхватившая эстафету общения с прессой партнерша сообщила, что пара была «в принципе довольна» жеребьевкой, согласно которой их выступление открывало последнюю сессию.

«Только лед залили, мы вышли, раскатались, отдохнули после разминки несколько минут и поехали так же, как и на тренировке мы это делаем», - рассказала Мухортова. У Мухортовой также нашелся рецепт того, что ей с партнером необходимо показать в произвольной программе. «Завтра ее нужно выполнить с удовольствием, это главное, - подчеркнула Мария. - Не нужно рваться и хотеть прямо всем все показать и все сделать. Нужно выйти, откататься с удовольствием. Постараемся это сделать, но не будем загадывать». По ее словам, во время выступления российские фигуристы «были на удивление спокойны, внутреннее волнение было, но оно было управляемым».

«Даже на чемпионате Европы было больше волнения», - вновь вступил в разговор молчавший несколько минут Траньков. Отвечая на вопрос о справедливости вынесенных им оценок, партнер признал, что «мы все-таки наделали ошибок». «И естественно само впечатление от программы было потеряно, потому что когда такая музыка и хореография, нужно только чисто кататься. Большой риск кататься под такую музыку», - заключил Траньков. Российская пара выступала в короткой программе под «Аппассионату» неоклассического дуэта Secret Garden.

Последние новости