Научные работники определили, что употребление клубники в течение шести месяцев может расцениваться как фактор эффективной защиты от рака пищевода.
По словам экспертов, для терапевтического эффекта человек должен есть клубнику ежедневно. Исследование, проведенное учеными, доказало, что красная ягода, действительно, обладает антираковыми свойствами, благодаря которым клубника положительно воздействует на борьбу с развитием раковых клеток в пищеводе.
Американские специалисты выяснили, что для получения результата необходимо употреблять 60 граммов клубники каждый день в течение полугода. Таким образом, осуществляется профилактика онкологического заболевания.
На новой стадии научных исследований ученые проводили клинические испытания на людях.
Ранее они наблюдали за тем, как клубника воздействует на лабораторных мышей. В ходе этих опытов было замечено, что красная ягода способствует замедлению роста вредных клеток.
Когда американские специалисты проверили эффективность употребления ягоды в пищу на людях, они зафиксировали противораковое действие клубники.
Руководители изыскания также отметили, что для снижения биомаркеров, которые принимают участие в канцерогенезе пищевода, можно употреблять клубнику даже в сушеном виде регулярно.
Более того, данный эффект от употребления ягоды эксперты назвали ощутимым.
Около 80 процентов добровольцев, принявших участие в эксперименте, продемонстрировали снижение гистологической степени поражения.
Стоит отметить, что ранее ученые проводили ряд исследований, которые доказали защитные свойства клубники.
Они сообщали, что эта ягода улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и желудка.
Сотрудники Государственного университета Флориды, наблюдая за 60 представительницами прекрасного пола, обнаружили, что употребление клубники помогает понизить кровяное давление, ведь эта ягода способствует расслаблению внутренней поверхности стенок кровеносных сосудов.
Такой эффект обеспечивают антиоксиданты, которые входят в состав клубники.