18+
  1. КНДР уверен в пропагандистской кампании Южной Кореи на саммите

КНДР уверен в пропагандистской кампании Южной Кореи на саммите

Южнокорейские власти попытаются превратить предстоящий в Сеуле 25-27 марта саммит по ядерной безопасности в платформу "для шумной пропагандистской кампании, нацеленной против КНДР". Такое мнение высказал здесь представитель Комитета за мирное объединение Кореи.

По его словам, предлогами для такой клеветнической кампании в Сеуле выбрали политику ядерного сдерживания КНДР, в также запланированный в апреле запуск искусственного спутника Земли "Кванмёнсон-3" (Яркая звезда-3), который будет произведен "в мирных целях по случаю 100-летия основателя республики Ким Ир Сена", сообщает "ИТАР-ТАСС". Осуществляя политику конфронтации в отношении соотечественников на Севере, отметил представитель комитета, курирующего межкорейские отношения, правящий в Южной Корее режим стремится "укрепить свои пошатнувшиеся позиции в преддверии парламентских выборов, а также ужесточить санкции в отношении КНДР".

Северокорейский комитет предупредил, что КНДР примет решительные ответные меры, если "марионеточный режим Южной Кореи предпримет попытку шантажировать Пхеньяна на международном форуме в Сеуле". И если в результате ситуация на Корейском полуострове начнет резко обостряться, то "ответственность за это целиком ляжет на южнокорейских провокаторов", отмечается в его заявлении.