18+
  1. Книга бывшей подруги президента Франции пользуется немалым спросом

Книга бывшей подруги президента Франции пользуется немалым спросом

Книга бывшей подруги президента Франции пользуется немалым спросом
Книга бывшей гражданской жены президента Франции Франсуа Олланда пользуется большой популярностью. Книжные магазины не могут справиться с наплывом желающих приобрести издание.

Журналистка Валери Триервейлер о своих отношениях с Франсуа Олландом написала более трехсот страниц. Видимо, в душе женщины накопилось много чего.

Напомним, нашумевший сексуальный скандал на высшем уровне во Франции разразился в январе 2014 года после того, как издание Closer опубликовало фотоматериалы, которые свидетельствуют о тайной связи между актрисой Гайе и французским президентом.

Валери Триервейлер написала, что известие об измене президента застало ее в Елисейском дворце, когда Олланд был рядом.

Она также призналась, что когда 9 января 2014 года она увидела, что все телеканалы страны пересказывают подробности отношений Франсуа Олланда с Жюли Гайе, ей стало плохо. «Я побежала в ванну, чтобы взять пакет с таблетками. Франсуа последовал за мной», — поделилась она. После этого Олланд попытался вырвать у женщины пакет и лекарства рассыпались. Тем не менее, Валери все равно приняла их, а на следующий день ее госпитализировали.

На основе скандального материала даже была создана незамысловатая онлайн-игра, ставшая невероятно популярной. Пользователям предлагается «помочь» президенту Франции добраться до места свидания с любовницей. При этом помешать прибыть к месту назначения, бросившись под колеса сидящему на скутере Олланду, норовят папарацци, бывшая гражданская супруга Валери Триервейлер и экс-спутница Сеголен Руаяль.

Стоит отметить, французы не особо жалуют бывшую подругу главы государства и дали Валери прозвище «Ротвейлер».

Правда, чем она заслужила такую немилость, неизвестно. Французская телеведущая и журналист Валери познакомилась с Франсуа Олландом во время парламентских выборов 1998 года, когда тот был в гражданском браке с политиком Сеголен Руаяль. Свои отношения Триервейлер и Олланд начали в 2005 году. К слову, женщина в то время тоже не была свободна и состояла в браке, который впоследствии развалился. Публично о своих отношениях Валери и Франсуа рассказали только в октябре 2010 года.

Вполне возможно, что книга повлияет на ее имидж и принесет ей любовь соотечественников. Или во всяком случае - сочувствие.