18+
  1. Количество сирийских беженцев достигло 850 000

Количество сирийских беженцев достигло 850 000

Количество беженцев из Сирии, покинувших свои дома во время вооруженного конфликта между силами оппозиции и правительственными войсками, достигло 850 тысяч человек.

Об этом на брифинге в Женеве сообщил представитель Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН Бабар Балуш.

"По данным на 17 февраля, 850000 сирийских беженцев зарегистрировано или ожидают регистрации (в других странах)", - сказал Балуш. Ранее УВКБ прогнозировало, что в течение нескольких месяцев количество беженцев может превысить миллион человек. После начала конфликта 2,5 миллиона сирийцев были вынуждены покинуть свои дома, но остались на территории страны.

Напомним, ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхема Пиллэй сообщила, что количество жертв конфликта в Сирии достигло 70 тысяч человек. "Это число погибших в Сирии сейчас, скорее, подошло к 70 тысячам", - заявила Пиллэй во время заседания Совбеза ООН по защите гражданского населения во время вооруженного конфликта.

Как известно, вооруженный конфликт между правительственными силами и оппозицией продолжается в Сирии с марта 2011 года. Ранее сообщалось, что жертвами насилия в стране стали около 60 тысяч человек .

В свою очередь, власти Сирии заявляет, что столкнулась с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Как известно, вооруженный конфликт между правительственными силами и оппозицией продолжается в Сирии с марта 2011 года. Ранее сообщалось, что жертвами насилия в стране стали около 60 тысяч человек. В свою очередь, власти Сирии заявляет, что столкнулась с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Один из оппозиционеров заявил, что силы режима убили более 200 мирных жителей только после завершения боя в Хомсе. Сирийская оппозиция утверждает, что нескольких жителей Хомса собрали на заводе и расстреляли. Среди погибших, утверждает оппозиция, женщины и дети. Однако, эти данные невозможно проверить из независимых источников. Сирийские правозащитники утверждают, что не имеют возможности добраться до захваченного района Хомса, чтобы документально подтвердить смерти.