18+
  1. Коллекционирование монет вдохновило россиянина на поиски сокровищ по всему миру

Коллекционирование монет вдохновило россиянина на поиски сокровищ по всему миру

В течение нескольких лет Георгий Андреевич занимается поиском сокровищ с помощью металлодетектора. Однако его поиск не ограничился территорией своей страны, чтобы посвятить себя необычному хобби, мужчина путешествует по всему миру.

Житель Ярославля – увлеченный коллекционер монет. Вооружившись металлодетектором, Георгий решил пополнить свою коллекцию экземплярами со всего мира. Он уже посетил Ямайку, Маврикий, Мексику, Сейшельские острова.

Георгия Андреевича интересует не только коллекционирование монет, он также собирает золотые и серебряные украшения, различные уникальные вещи и предметы быта.

Путешественник признается, что самые ценные экземпляры нашел не в экзотических странах, а в родном Ярославле: каталог стоимости монет СССР на 2015 год подскажет любому нумизмату реальную стоимость находки. Продавать ее или нет - это уже другой вопрос.

Впервые поиск сокровищ заинтересовал мужчину в 2008 году, когда супруга подарила ему металлодетектор. Георгий в тот момент активно изучал историю родного города.

Сначала поиски коллекционера носили интуитивный характер, он отправлялся в поля и искал новинки для своей коллекции. Ситуация изменилась, когда у Григория появилась карта Ярославской губернии 1858 года.

Коллекционирование монет стало для Георгия не просто хобби, но и стилем жизни. Благодаря упорству нумизмата у него появился серебряный рубль императрицы Анны Иоанновны 1737 года, который мужчина нашел в Большесельском районе в 2008 году. Сегодня эта монета стоит больше ста тысяч рублей. Тем не менее, коллекционер не собирается ее продавать.

Григорий рассказал, что вместе с женой ему удалось отыскать 500 ценных монет XVII века.

Когда в России запретили кладоискательство, мужчина отправился на поиски кладов в другие страны.

Григорий называет себя пляжным копателем. Недавно он вернулся из Вьетнама, откуда привез много украшений и монет.

Для успешных поисков коллекционер купил подводный металлодетектор, а также два сухопутных устройства.

Иногда, по словам мужчины, процесс «охоты» за сокровищами сопровождается косыми взглядами людей. Однако отношение окружающих не останавливает нумизмата. Его целью не является открытие собственного музея, хотя такую вероятность Григорий не исключает.

Монеты он коллекционирует для себя, а не для продажи или демонстрации: «У копателей есть такая фраза: дело наше тихое, шума не любит. Потому что, знаете, людей завистливых у нас очень много».

Последние новости