18+
  1. Коммунисты пытаются избавиться от касьяновщины

Коммунисты пытаются избавиться от касьяновщины

Судя по всему, руководство КПРФ все же решилось в преддверии выборов почистить свои ряды от некоторых известных товарищей, толкающих партию в разные сомнительные авантюры.

На днях досталось двум партийцам, выступающим за союз с представителями либеральной оппозиции, и в частности, с касьяновской «Другой Россией». Так, во время минувшего пленума ЦК КПРФ часть партийного руководства под видом борьбы с неотроцкизмом попыталась избавиться от главного редактора сайта «КПРФ.Ру» Анатолия Баранова и секретаря Западного окружкома Московского городского отделения КПРФ Павла Басанца, известных, прежде всего, пролиберальной позицией.

Центральная контрольно-ревизионная комиссия (ЦКРК) в своем постановлении обвинила его в использовании интернет-ресурсов партии «не для организации выполнения решений партийных органов», а «в целях дискредитации программных установок КПРФ». Кроме того, ревизионная комиссия КПРФ обвинила Баранова в отсутствии настоящей партийности, нежелании связывать себя нормами Программы и Устава партии.

Заметим, что ревизоры также обнаружили, что «барановская группа» «упорно сталкивает КПРФ с победного ленинского на ложный троцкистский путь быстрой революции». Эта революция, по мнению ревизионной комиссии, совершается фактически «в интересах прозападной буржуазии, а не российского народа», а также «ведет к полной оккупации России силами НАТО». Однако вопреки решению центральной контрольно-ревизионной комиссии владеющий сайтом «КПРФ.Ру», Баранов решил шантажировать руководство партии. Он проигнорировал его постановление и самовольно снял текст документа с сайта, назвав все выводы комиссии происками администрации президента и «охотой на ведьм. Молчание пленума ЦК КПРФ по этому вопросу он расценил как одобрение со стороны лидера партии Геннадия Зюганова.

Сегодня же на секретариате ЦК КПРФ был рассмотрен вопрос о постановлении ЦК «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ» и об одноименном обращении ЦК к партийным организациям и членам партии. Было решено вынести этот вопрос на президиум КПРФ, дата которого пока не известна.