18+
  1. Компания "Армавиа", возможно, обанкротится

Компания "Армавиа", возможно, обанкротится

Владелец "Армавиа" Михаил Багдасаров сообщил о том, что в ближайшее время компания может объявить о банкротстве. Об этом он сказал на встрече с журналистами. Если в ближайшее время "Звартноц" не снизит цены на обслуживание на 25 процентов, компания вынуждена будет прекратить работу и объявить о банкротстве.

Стоит отметить, что"Армавиа" является национальным авиаперевозчиком Армении и имеет в республике статус монополиста в сфере международных авиаперевозок. Компания осуществляет рейсы в 13 стран, в том числе в Россию. Большинство рейсов осуществляются через ереванский международный аэропорт "Звартноц".

По словам М.Багдасарова, компания находится в сложной ситуации из-за высоких, на его взгляд, цен на обслуживание в аэропорту "Звартноц"., сообщает "Лента.ру". «Мы ждали, мучились, терпели. Мало того, тогда был подъем экономики и мы еще могли терпеть, но сейчас идет спад, и мы не можем терпеть», - заявил бизнесмен.

Напомним, что между "Армавиа" и аэропортом "Звартноц" ранее неоднократно возникали разногласия по поводу цен на обслуживание. Из-за накопившейся задолженности аэропорт неоднократно приостанавливал обслуживание компании (позднее рейсы "Армавиа" через "Звартноц" возобновлялись).

Очередной конфликт произошел 6 марта. Компания объявила, что начинает бессрочную забастовку, требуя при этом, чтобы "Звартноц" снизил цены. В аэропорту претензии по поводу цен назвали необоснованными. В то же время стало известно, что компании "Армавиа" из-за долгов за аэронавигационное обслуживание были запрещены полеты в Россию.