Компания Northvolt, поддерживаемая Volkswagen, собирается разрабатывать электромобильные батареи из древесины

Компания Northvolt, поддерживаемая Volkswagen, собирается разрабатывать электромобильные батареи из древесины
Фото: https://news.myseldon.com/
Компания Northvolt будет сотрудничать с компанией Stora Enso для разработки батарей, в которых будут использоваться компоненты, произведенные из древесины из лесов Скандинавского региона.

В рамках соглашения фирмы будут совместно работать над созданием батареи, содержащей анод, изготовленный из так называемого твердого углерода на основе лигнина. Анод является важнейшей частью батареи, наряду с катодом и электролитом.

В совместном заявлении производитель батарей для электромобилей Northvolt и компания Stora Enso, специализирующаяся, в частности, на производстве упаковки и бумажной продукции, описали лигнин как «полимер растительного происхождения, содержащийся в стенках клеток сухих растений». По данным компаний, деревья состоят на 20-30% из лигнина, который выполняет функцию связующего вещества.

Stora Enso будет поставлять Lignode, который является ее анодным материалом на основе лигнина. Northvolt сосредоточится на проектировании аккумуляторов, разработке производственных процессов и масштабировании технологии.

Реклама на веке

Крупнейшие европейские страны уже давно разрабатывают планы по отказу от дорожных транспортных средств, использующих дизельное топливо и бензин.

Великобритания хочет полностью отказаться от продаж новых дизельных и бензиновых автомобилей и фургонов к 2030 году. Европейский союз, который Великобритания покинет 31 января 2020 года, преследует аналогичную цель.

По мере увеличения количества электромобилей на дорогах, поставки аккумуляторов будут становиться все более важным - и конкурентоспособным - элементом автомобильного сектора.

В начале этого года генеральный директор Volvo Cars заявил CNBC, что, по его мнению, поставки аккумуляторов «станут одной из тех вещей, которые в ближайшие годы будут в дефиците».

Недавно шведская компания Northvolt заявила, что ее первая гигафабрика Northvolt Ett начала коммерческие поставки аккумуляторов европейским клиентам. Компания утверждает, что у нее есть контракты на сумму более 55 миллиардов долларов от таких компаний, как Volvo Cars, BMW и Volkswagen.

Недавно компания Northvolt объявила о привлечении финансирования в размере 1,1 миллиарда долларов, в котором приняли участие ряд инвесторов, включая Volkswagen и Goldman Sachs Asset Management.

По данным Международного энергетического агентства, в 2021 году продажи электромобилей составили 6,6 миллиона. В первом квартале 2022 года продажи электромобилей составили 2 миллиона, что на 75% больше, чем за первые три месяца 2021 года.

Реклама на веке
Первая Градская больница: 220 лет со дня открытия «учреждения Богу угодного и людям полезного» Бывшего сотрудника Coinbase обвиняют в инсайдерской торговле криптовалютами
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются