«Конкорд» погряз в антисанитарии?

«Конкорд» погряз в антисанитарии?
Фото: http://og.ru
На сайте «Общей газеты» размещен материал, в котором бывшая сотрудница комбината питания компании «Конкорд» рассказала об антисанитарии на предприятии. Подробности - в размещенном ниже материале.

Бывшая сотрудница фирмы «Московский школьник», которая входит в компанию «Конкорд» близкого к президенту бизнесмена Евгения Пригожина, раскрыла некоторые тайны о работе предприятия, обеспечивающего питанием столичные школы и детские сады.

Бывшая сотрудница фирмы «Московский школьник», которая входит в компанию «Конкорд» близкого к президенту бизнесмена Евгения Пригожина, раскрыла некоторые тайны о работе предприятия, обеспечивающего питанием столичные школы и детские сады. Интервью Натальи Шиловой вышло на фоне разбирательства вокруг вспышки дизентерии в московских детских садах.

Наталья Шилова в интервью юристу Фонда борьбы с коррупцией** Любови Соболь*** рассказала, что изначально устраивалась на работу в «Московский школьник», чтобы узнать, чем кормят детей в школах. Ребенок Шиловой уже давно не ест в школе, потому что цена на завтраки и обеды довольно высокая, а качество неудовлетворительное.

Реклама на веке

В «Московском школьнике» Наталья Шилова контролировала процесс приготовления еды на 25 пищеблоках. В компании она продержалась около 5 месяцев, и была уволена за попытку остановить «отравление детей». Компания, по словам женщины, использовала мясо третьей категории и просроченные продукты, например, прокисшие ягоды и фрукты для компота. «В самих пищеблоках царила антисанитария. Во время одной из проверок я обнаружила туалет, который был подписан как моющая ванная для обработки овощей и фруктов. Я задала вопрос, как и почему обработка продуктов происходит на таком оборудовании», - рассказала Шилова.

Женщина также поведала, что повара не проходили соответствующие обследование у врачей, а документы при проверках Роспотребнадзора и Санэпидемстанции «подделывались».

В компании «Конкорд» интервью бывшей сотрудницы пока не прокомментировали. Ранее Евгений Пригожин в связи со скандалом из-за вспышки дизентерии в московских детских садах провел для родителей экскурсию на комбинате питания, на которую, правда, пригласили всего двух женщин. В ФБК* данное мероприятие назвали постановочным.

Напомним, в детсадах Москвы в конце 2018 года произошла массовая вспышка дизентерии. Такой диагноз был поставлен более 120 воспитанникам детских садов, однако столичные власти пытались скрыть эту информацию.

Оригинал материала:
https://og.ru/society/2019/02/18/102376?fbclid=IwAR3N0vBfb6pC0iwwmCNlwsD-Xf-CtwAz7mmu_GX7T1R3_BDXdfamRPsxtAE
*
Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) внесена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента
**
Данная некоммерческая организация включена Министерством Юстиции РФ в список некоммерческих организаций выполняющих функции иностранных агентов и запрещена в России. В отношении нее судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»
***
Любовь Соболь внесена в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.
Реклама на веке
Граждане смогут подавать коллективные иски В Минздраве обсудят идею штрафов за большой объем талии
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются