Корица оказывает влияние на память

Одна из самых популярных приправ, по словам американских ученых, может существенно повлиять на функции головного мозга человека. Исследователи доказали, что корица помогает улучшить память.

На страницах издания Journal of Neuroimmune Pharmacology были опубликованы результаты эксперимента, который провели сотрудники медицинского центра Университета Раша в Чикаго.

Специалисты доказали, что употребление ароматной корицы способствует улучшению памяти и повышению способности человека к обучению.

Таким образом, ученые из Чикаго рекомендуют ввести эту приправу в рацион питания.

Реклама на веке

Корица, по их словам, в процессе переваривания в организме человека, выделяет компоненты, воздействующие на головной мозг положительно: «В процессе усвоения корицы вырабатывается бензоат натрия. Последний при поступлении в мозг увеличивает концентрацию белка CREB, отвечающего за память и обучение».

Американские эксперты также отметили, что информация усваивается в такой области головного мозга человека, как гиппокамп. Если он не содержит достаточное количество белка, известного как CREB, а белок альфа 5-субъединицы ГАМК-А-рецептора, имеющий прямой отношение к передаче нервного возбуждения, превышает норму, человек не отличается выдающимися когнитивными способностями.

Руководители изыскания наблюдали за грызунами на протяжении тридцати дней.

Они заметили, что животные, которые употребляли в пищу корицу, отличались отсутствием выраженного дисбаланса между компонентами головного мозга.

В результате, уровень одного белка рос, а показатели белка альфы, наоборот, падал.

Эксперты уверенны, что именно этот процесс позволяет улучшить когнитивные навыки. Так, у подопытных животных память стала крепче и они намного быстрее обучались на собственном опыте.

Всего через месяц употребления корицы в пищу, те грызуны, которые ранее не поддавались обучению, достигли того же уровня, что и подопытные животные, отличавшиеся хорошими когнитивными показателями.

В то же время, корица, по словам руководителей научного исследования, положительно влияет не только на способность к запоминанию и обучению, но и на здоровье мозга. Употребление этой приправы связано со сниженным риском болезни Паркинсона.

Реклама на веке
Сбербанк разработал специальные продукты для любителей покемонов Конституционный суд поддержал недопущение россиян на подсчет голосов