18+
  1. Королева Дании создала костюмы и декорации для балета «Щелкунчик»

Королева Дании создала костюмы и декорации для балета «Щелкунчик»

Королева Дании создала костюмы и декорации для балета «Щелкунчик»
Копенгагенский парк развлечений Тиволи в следующем месяце встретит своих гостей под звуки балета Чайковского, в постановке которого участвовала сама королева Дании Маргрете II.

Королеве уже исполнилось 76 лет, но не только сохраняет ясность ума, но и ведет достаточно активный образ жизни, занимаясь творчеством и шагая в ногу со временем.

Так, Маргрете II, которая находится на троне уже 44 года, находит время для самых разных занятий, с легкостью демонстрируя насколько она многогранная личность. Так, к примеру, она является опытным переводчиком, иллюстратором и художником, известна своими работами над декорациями многочисленных спектаклей. Теперь же она трудилась над созданием костюмов и декорациями для постановки «Щелкунчика».

Сообщается, что первое лицо государства посетила одну из репетиций «Щелкунчика» и осталась весьма довольна увиденным. Как отметили артисты, Маргрете II ясно дала понять, чтобы к ней относились только как к художнику по костюмам.

Премьера балета запланирована на 1 декабря.

Недавно была опубликована книга по истрии Дании, которую написала монаршая особа. В ней королева изложила историю Дании с древнейших времен до настоящих дней, соединив свой собственный взгляд на прошлое страны с ранее неизвестными подробностями её жизни и правления.

«Она оживила историю и добавила в нее что-то личное», - отметил датский журналист Томас Ларсен, который совместно с королевой работал над ее изданием.

Кстати, Маргрете подтвердила, что в книге множество подробностей истории королевства, о которых ранее было известно лишь людям, близким к монаршей семье.

Ее Величество владеет французским, шведским, английским и немецким языками. К слову, ее супруг также творческая личность - он пишет стихи.

Маргрете принадлежат много известных остроумных фраз, среди которых «Никто не бывает так талантлив, как тот, с кем вы согласны, не так ли?».

Последние новости