Коронавирус несет больший риск свертывания крови, чем вакцина от Оксфордского университета и AstraZeneca

Коронавирус несет больший риск свертывания крови, чем вакцина от Оксфордского университета и AstraZeneca
Фото: http://ria.ru
Ученые выяснили, что риск возникновения серьезного тромбоза в головном мозге после перенесенного коронавируса примерно в восемь раз выше, чем риск, связанный с применением вакцины производства Оксфордского университета и AstraZeneca.

Ученые заявили, что данные о полумиллионе случаев заражения коронавирусом в США должны помочь регулирующим органам и общественности лучше осознать «вопрос риска и пользы» при оценке побочных эффектов вакцин.

Исследование, опубликованное перед обнародованием экспертной оценки, показало, что около 40 человек из миллиона пострадали от образования тромбов в мозге через две недели после заражения коронавирусом, при этом примерно каждый пятый случай был со смертельным исходом. При этом, по данным регулирующих органов, вакцина от Оксфордского университета и AstraZeneca сопряжена с риском появления подобных тромбов примерно в четырех-пяти случаях на миллион.

Профессор Пол Харрисон, член оксфордской группы исследователей, отметил, что коронавирус связан с гораздо более распространенными случаями тромбоза, а случаи, связанные с вакциной, встречаются гораздо реже – «достаточно редко, чтобы не рассматривать их как побочный эффект».

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Первый сезон сериала по «Властелину колец» от Amazon будет стоить 465 млн долларов Каждый 125-ый житель Гонконга владеет активами как минимум на $5 млн
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются