18+
  1. Козлова заказали?

Козлова заказали?

Козлова заказали?
Вокруг бизнесмена Алексея Козлова, которого освободили из заключения благодаря серии публикаций его супруги и журналистки Ольги Романовой, вновь сгущаются тучи. Недавно предприниматель получил уведомление в Лондонском суде, что он умер в январе текущего года в пермской зоне.

После получения уведомления о смерти Козлова, Ольга Романова сделала заявление: на ее супруга поступил заказ, Алексея Козлова снова осудят и убьют при этапе в колонию.

По словам Романовой, Козлов может быть убит во время этапирования в колонию после того, как Пресненский суд повторно вынесет ему обвинительный приговор.

Как утверждает Романова, процесс против Козлова был заказным: Слуцкер заплатил за преследование ее мужа $300 тыс. «Мы знаем, что заказ повторен: на втором процессе Алексею дадут на несколько месяцев больше отсиженного, и его грохнут на этапе», - отметила супруга предпринимателя.

По информации Романовой, на ее мужа поступил соответствующий заказ, уже третий за все время преследования Козлова. Кроме того, в распоряжение журналистки попали документы из Лондонского арбитражного суда, где рассматривался спор Козлова с бывшим сенатором Владимиром Слуцкером, согласно которым ее муж был убит еще в январе 2011 года, сообщила она «Газете.Ru».

«Три было заказа. Первый был на Бутырке, второй... в пермской зоне. О третьем заказе я знаю сейчас, что Пресненский суд ему даст чуть больше отсиженного, и на этапе его грохнут. Это уже делается с единственной целью, чтобы не допустить осуждения судей, которые выносили заведомо неправосудный приговор в отношении моего мужа, и следователя, который классифицировал дело. Это следователь (Наталья) Виноградова, которая вела дело Магнитского», - рассказала Романова.

Комментируя «второй заказ» на своего мужа, Романова пояснила, что Козлова должны были убить в пермской колонии, куда его направили отбывать срок. Однако благодаря усилиям журналистки и других людей «маршрут этапирования был изменен», а сам Козлов в итоге «отбывал наказание не в той зоне, где его ждали».

Как подчеркивает журналистка, в прошлый раз решение Пресненского суда ей также было известно задолго до его оглашения. Романова напомнила, что срок, впоследствии вынесенный ее мужу, она неоднократно называла в интервью и публичных заявлениях. В этот раз, по ее словам, Пресненский суд незначительно увеличит срок заключения, добавив к уже отсиженному несколько месяцев. Решение можно будет счесть «гуманным», однако в ходе этапа Козлова убьют.

«Ему дадут чуть больше отсиженного уже. Он отсидел три года и два месяца, ему дадут три с половиной, например. И отправят его на несколько месяцев на этап. То есть как бы гуманно. Но в результате его грохнут», - рассказала Романова, пояснив, что о сценарий ей стал известен от людей в окружении следователя Виноградовой, занимавшихся еще первым делом ее мужа.

Романова подчеркивает, что глава Мосгорсуда Ольга Егорова, «безусловно», знакома с ситуацией, поскольку никто другой не может «заказывать решения суда».

Романова также заявила, что во вторник в ее распоряжение попали документы, которые в Лондонском арбитражном суде предъявляли представители бывшего сенатора Слуцкера, который судился с Козловым из-за акций. В документах, как и в решении суда, сказано, что Алексей Козлов был убит еще в январе 2011 года.

«В решении суда сказано, что смерть Алексея Козлова в пермской зоне, там, убийство Алексея Козлова не является поводом для изменения решения суда, что-то в этом духе. То есть, суд окончательно отказал в претензиях Слуцкера на эти акции, но мы увидели своими глазами сообщения об убийстве моего мужа», - сообщила Романова.

Уголовное дело против Козлова было возбуждено в 2007 году (после того, как предприниматель принял решение выйти из бизнеса возглавляемой им фирмы «Финвест»). Козлов и его жена неоднократно заявляли, что дело против предпринимателя было сфабриковано по приказу экс-сенатора Владимира Слуцкера.

Напомним, что в Лондоне проходил суд по иску бывшего сенатора Владимира Слуцкера, который обвинил бывшего партнера по бизнесу в хищении акций компании «Искож». По данным Романовой, на прошлой неделе процесс завершился поражением Слуцкера, после чего Козлову были высланы относящиеся к делу материалы. Журналистка уточнила, что документ о смерти Козлова доставлен в суд представителем Слуцкера Михаилом Трепаковым. В нем говорится, что ее мужа убили в январе 2011 года в пермской зоне.