18+
  1. Кремль получил обращение в поддержку Светланы Давыдовой

Кремль получил обращение в поддержку Светланы Давыдовой

Кремль получил обращение в поддержку Светланы Давыдовой
В администрацию президента пришло обращение к главе государства. Авторы письма выступают в защиту многодетной матери Светланы Давыдовой, которая обвиняется в госизмене. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков обещал, что обращение рассмотрят.

Обращение в поддержку Светланы Давыдовой собрало почти 50 тыс. подписей. Его уже направили в приемную президента России на улице Ильинка, отвечающую за прием обращений граждан. Об этом сообщила член инициативной группы, занимающейся сбором подписей, журналист Арина Бородина, передает РБК. Заодно с обращением Владимиру Путину передали перечень подписантов и фотографию семьи многодетной матери, обвиняемой в госизмене.

В списке согласившихся поставить свои подписи под обращением к главе государства фигурируют известные имена. В частности, там замечены Наталья Солженицына, Владимир Познер, Елизавета Глинка, Чулпан Хаматова, Андрей Звягинцев, Михаил Ефремов. Как отметила Арина Бородина, на протяжении 30 дней ей должен прийти официальный ответ из администрации президента. Однако журналист надеется, что его рассмотрят раньше.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пообещал, что обращение рассмотрят в установленном законом порядке, пишет Интерфакс. Днем ранее Песков признал, что историю, случившуюся с Давыдовой можно назвать «резонансной».

Многодетная мать из Вязьмы Светлана Давыдова обвиняется в государственной измене. Женщине грозит лишение свободы на срок до 20 лет. Согласно материалам следствия, обвиняемая, еще прошлой весной увидела, что воинская часть ГРУ, которая расположена рядом с ее домом, опустела. Позже, женщина услышала разговор одного из местных военных, исходя из сути которого, служащие получили приказ переодеться в штатскую одежду и отправляться в столицу России, чтоб затем уехать «в командировку». Затем Светлана Давыдова, как утверждают следователи, сделала звонок на горячую линию украинского посольства в Москве. В беседе обвиняемая высказала предположение, что военные планируют отправиться в Донецк.

В защиту многодетной матери была организована инициативная группа. Среди ее координаторов – экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина. Она сама перенесла пребывание под стражей во время беременности. От депутата Дмитрия Гудкова в Генеральную прокуратуру РФ был направлен запрос, в котором он просил проверить насколько обоснованные обвинения в адрес Светланы Давыдовой.

«Еще осенью в Министерстве обороны России, отвечая на другой мой запрос, сообщили, что пребывание российских военных на территории Украины - это слухи. Исходя из этого, Давыдова просто пересказала сплетню. За это у нас в тюрьму не сажают», – высказал свое недоумение парламентарий.

Последние новости