18+
  1. Кремль похвастался, что его операция более эффективна, чем американская

Кремль похвастался, что его операция более эффективна, чем американская

Кремль похвастался, что его операция более эффективна, чем американская
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что благодаря операции России в Сирии территория, подконтрольная ИГ, впервые начала сокращаться. По его словам, результатом операции США стало ее расширение.

​Военная кампания, проведенная российской авиацией в Сирии, стала переломной в борьбе с «Исламским государством»*, заявил официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков в ходе своего общения с Сергеем Брилевым в рамках телевизионной передачи «Вести в субботу».

Песков заявил, что в ходе операции России территория, которую контролируют исламисты, стала уменьшаться. Пресс-секретарь отметил, что российская операция имеет качественно отличительный характер, более эффективный. «И это не просто какие-то политологи сделали выводы, это настоящая реальность, констатированием которой можно заниматься», — сказал он.

Со слов Дмитрия Пескова, проведение операции, инициированной антитеррористической коалицией под предводительством Соединенных Штатов Америки, которая велась больше одного года, привело к расширению территории, находящейся под контролем боевиков из «Исламского государства». «И только из-за действий военно-космических сил Российской Федерации, военная операция которой на данный момент длится не так уж и долго, удалось кардинальным образом переломить неутешительную тенденцию», — подытожил Песков.

Одновременно с этим глава президентской пресс-службы отметил, что район, в котором развернулись боевые действия против боевиков террористического группирования, «слишком уязвим». Песков заявил, что соблюдение территориальной и политической целостности каждого из государств ближневосточного региона, где разворачиваются боевые действия, должно находится в неоспоримой константности — как сирийского, так и турецкого с иракским. «В противном случае ситуация может повлечь за собой просто катастрофические последствия», — заявил Песков.

Напомним, что Российская Федерация инициировала проведение авиационной военной операции в Сирии 30 сентября 2015 года. Целесообразность ее проведения была пояснена лидером российской державы Владимиром Путиным, который заявил. что надо бороться с терроризмом, а поддержку правительственной армии Сирии Россия «будет осуществлять исключительно с воздуха».

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.