18+
  1. Песков рассказал, что семья Эрдогана заинтересована в нефтяном бизнесе

Песков рассказал, что семья Эрдогана заинтересована в нефтяном бизнесе

У родственников президента Турции Эрдогана есть «определенная заинтересованность» в нефтяном бизнесе. Об этом в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Согласно заявления официального представителя президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрия Пескова, существуют некоторые данные о том, что сын президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана имеет определенные интересы в развитии нефтяного бизнеса. Песков, впрочем, сразу же отметил. что ему ничего неизвестно о степени «детализации данной информации», следует из сообщения информационного агентства ТАСС.

«Но я, вот как турколог, могу в отвлеченном режиме акцентировать внимание на том, что новым министром по энергетике в новом правительстве Турции, которое буквально вчера сформировали, стал зять Эрдогана. Он — глава Министерства энергетики Турции. Это просто констатация», — заявил президентский пресс-секретарь.

Днем ранее появилась версия сирийского министра информации Омран аз-Зоуби о том, что военно-воздушные силы Сирии осуществили нападение на Су-24 Военно-космических сил Российской Федерации в ответ на то, что русская авиация уничтожила сотни грузовиков, перевозящих нефть, которую добывают предприятия «Исламского государства». Согласно заявления Аз-Зоуби, данная нефть предназначалась для нефтяного холдинга, принадлежащего сыну действующего турецкого президента.

Тогда же российский лидер Владимир Владимирович Путин сделал заявление о том, что Турция в промышленных масштабах получает нефть с территории Сирии, которая находится под полным контролем террористических организаций. В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал обвинения, назвав их бездоказательными, и отметил, что ресурсы поставляют в Турцию только известные поставщики — Российская Федерация, Иран, Ирак, Катар и Алжир.

Эрдоган-младший получил образование Гарварде и работал в штате Всемирного банка Билаль, после чего вернулся на Родину, где постоянно проживает с 2006 года, через три года после занятия его отцом поста премьер-министра Турции. После своего возвращения он организовал бизнес. Так, он совместно со своим дядей владеет BMZ Group Denizcilik, занимавшейся морской перевозкой нефти.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Последние новости