Крупные бонусы руководству Goldman сказались на квартальной прибыли

Крупные бонусы руководству Goldman сказались на квартальной прибыли
Фото: https://www.gettyimages.com/
Гендиректор Goldman Sachs предупредил о «повсеместной инфляции заработной платы» после того, как большой скачок расходов отразился на прибыли банка в четвертом квартале.

Дэвид Соломон (David Solomon) сказал, что Goldman, как и другие крупные компании, сталкивается с повышением требований к заработной плате своих сотрудников. «Нет сомнений, что инфляционное давление, связанное с компенсациями, оказало свое влияние», – отметил он.

Чистая прибыль Goldman за четвертый квартал составила $3,8 млрд, или $10,81 на акцию, по сравнению с $4,36 млрд, или $12,08 на акцию, за аналогичный период 2020 года. Снижение превзошло прогнозы аналитиков, консенсус-прогнозе чистой прибыли составлял $4,1 млрд.

В 2021 году штат Goldman вырос на 8%, до 43 900 человек, заработная плата также выросла, так как банк выплатил сотрудникам огромные бонусы, особенно сотрудникам подразделения «инвестиционный банкинг» – за рекордную годовую прибыль в прошлом году.

Реклама на веке

Расходы на зарплату, включая бонусы, выросли на 31% в годовом исчислении в четвертом квартале, до $3,2 млрд, превысив прогнозы аналитиков на $2,9 млрд. Годовые расходы на заработную плату выросли на 33%, до $17,7 млрд в 2021 году, что отражает рост чистой выручки банка за год.

Реклама на веке
Ангарские ГЭС идут каскадом CATL, крупнейший в Китае производитель батарей для электромобилей, запускает сервис по обмену аккумуляторов EVOGO
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются