18+
  1. Крымские татары как фактор нестабильности Крыма

Крымские татары как фактор нестабильности Крыма

Крымские татары как фактор нестабильности Крыма
В 2009-ом году вышла книга Олега Матвейчева, политолога, большого специалиста по Украине. Псевдоним автора был О.Воля. Книга называлась "Американское сало". Она наделала много шума.

Речь в ней идет о подготовке выборов украинского президента - преемника Кучмы. Все действующие лица узнаваемы да и фамилии их не сильно изменены. Все события происходят на фоне широкой палитры украинской жизни.Тут тебе и Крым, и крымские татары, накрепко спаянные с американскими политиками, и глава Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев, которого нынче совершенно справедливо не пускают в Крым, потому что он баламут и предатель. Но главное - это совершенно четкая картина будущего Украины, написанная задолго до сегодняшних событий...

Особенно ярко сегодня воспринимается предвидение об отторжении Крыма от Украины. И поведение татар, которые не боялись диктовать тогдашнему американскому послу условия сделки, при которой Крым станет самостоятельным татарским государством.

Не посчастливилось в этой книге Януковичу - он изображен недалеким провинциальным политиком, который не видел ничего дальше своего носа.

В 2009-ом году эта книга читалась с некоторым недоверием. Зато сейчас она поразительно воспринимается как провидение.

Жалкая Тимошенко, угодливый Порошенко, пьющий в одиночку Кучма, готовый на все, что предложат американцы, полный идиот Ющенко...

Тогда мы еще не совсем понимали, кто есть кто в украинской политике, созданной американскими чиновниками Госдепа.

Жаль, что не смогли ей достойно противостоять. Потому что достойных политических партнеров на Украине у России никогда не было. Если только исключить послевоенный период, когда СССР ставил во главе этой провинции твердых коммуняк...

Вот вкратце сцена визита Мастафы Джемилева с делегацией татар к убогому Ющенке, которого американцы выбрали на роль послушного президентика ближайшей к России стране.

"Мы купили американский социологический опрос у тех же людей, которыми пользуетесь вы, - жестко говорит Мустафа Джемилев Ющенке. - Сегодня рейтинг Ющенко в Крыму не превышает двух процентов. Вы можете вкладывать в вашу пропаганду в Крыму еще десятки миллионов долларов, но получите прирост еще два процента.

Крымские татары составляют двенадцать процентов населения. Но если они ВСЕ придут на выборы при общей явке в пятьдесят процентов, то это составит более двадцати процентов при голосовании. Мои люди дисциплинированны, мои бригадиры знают каждого по имени, мы знаем братьев, сестер мы знаем каждую семью. Придут поголовно все.

-Сколько вы хотите за свои двадцать процентов? - вступил в разговор Порошенко.

-Лично вы не можете дать нам то, что мы хотим, - твердо сказал Мустафа. Мы серьезные люди, мы здесь решаем исторический вопрос. Нам нужна наша родина - Крым. Вы боретесь за свою Украину. Крым всегда будет занозой. Он всегда будет голосовать против вас. Отдайте его нам.

-Почти семьдесят процентов жителей Крыма называют себя русскими, - заявила Тимошенко.

- На первых же выборах мы придем к власти установим такие порядки, которые не снились даже странам Балтии. Русским будет запрещено даже дышать, не то что куда-то баллотироваться. К тому же у нас есть помощь великой Турции.

--------------------------------------

В книге много таких ярких и четких диалогов. Прочитав все снова и снова, начинаешь с особой ясностью понимать, зачем Путин взял Крым. Понимать, отчего "бедного старичка" Мустафу не пускают на его историческую родину. Ясно видишь уже третье поколение американских политиков, которые осаждают жалкую, раздираемую противоречиями Украину.

Читайте книжку, господа, и вы будете с большей принципиальностью относиться к провокациям, на которые способны "демократические страны", которым чего-то такого хочется в окрестностях России...