18+
  1. Тарантино приступает к съемкам «Ненавистной восьмерки»

Тарантино приступает к съемкам «Ненавистной восьмерки»

Тарантино приступает к съемкам «Ненавистной восьмерки»
Квентин Тарантино заявил на фестивале Comic-Con в Сан-Диего, что все-таки снимет фильм «Ненавистная восьмерка» (The Hateful Eight), сценарий которого зимой утек в сеть.

После утечки сценария в интернет известный режиссер начал сомневаться в том, стоит ли продолжать работу над фильмом, ведь интрига нарушена. Поэтому он даже остановил съемки.

Но к счастью, решил, несмотря ни на что, довести начатое до конца и порадовать своих поклонников новой картиной.

«Да, мы его снимем. Все для вас. Мы не были уверены, стоит ли, но только что я решил: снимем», - цитирует СМИ Квентина Тарантино, который ответил на вопрос одного из фанатов в рамках фестиваля Comic-Con.

Сценарий «Ненавистной восьмерки» зимой выложили на файлообменнике, ссылку на документ опубликовала в своем блоге компания Gawker Media.

Тарантино не на шутку разозлился и подал в суд на оба портала. Впрочем, в мае режиссер успокоился и добровольно отозвал иск против журналистов.

Возможно, причиной тому, что страсти приутихли, стал тот момент, что Тарантино не растерялся и придумал как обыграть утечку сценария. В апреле он организовал целую театральную постановку, в которой злополучный сценарий картины читали известные актеры.

Напомним, что съемки вестерна должны были стартовать этим летом. На главные роли были приглашены актеры Кристоф Вальц и Брюс Дерн. Вальц уже сыграл в двух фильмах режиссера - «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный». За каждый из этих фильмов Вальц стал лауреатом «Оскара» и «Золотого глобуса».

«Ненавистная восьмерка» расскажет о событиях, которые имели место в штате Вайоминг после окончания Гражданской войны. Все начинается, когда дилижанс, в котором ехала пара охотников за головами, солдат и заключенная, из-за метели сбился с маршрута.

Отметим, что последним вестерном Тарантино был фильм «Джанго освобожденный». Он получил «Оскар» за сценарий и собрал более 425 миллионов долларов в мировом прокате, что сделало его самым успешным фильмом Тарантино.

«Я получил такое удовольствие, снимая «Джанго освобожденного», и я так люблю вестерны, что, раз уж я научился их снимать - почему бы не сделать еще один, раз я это уже умею», - так режиссер пояснил журналистам свое желание снять «Ненавистную восьмерку».

Напомним, что недавно сценарий пяти эпизодов нового сезона культового британского телесериала «Доктор Кто» также утек в интернет.