18+
  1. Куприянов: мы сделали Белоруссии последнее предложение

Куприянов: мы сделали Белоруссии последнее предложение

Сергея Куприянова пресс-секретарь Газпрома сказал, что 105 долларов за тысячу кубометров газа - это последняя цена, и больше никаких разговоров относительно этого не будет. Газпром также уверяет европейских потребителей в том, что в следующем году выполнит все свои обязательства по поставкам голубого топлива.

Куприянов также подчеркнул, что нынешняя ситуация принципиально отличается от той, которая возникла год назад между нефтегазовым монополистом и Киевом, так как трубопровод, проходящий по территории Беларуси принадлежит российской компании и даже белорусская земля под ним оформлена в продолжительную аренду. Однако Минск считает, что без его согласия никакого транзита не будет.

Премьер-министр Беларуси - Владимир Семашко сказал, что газ будет, так как Россия и Белоруссия взаимосвязаны. Он подчеркнул, что у него нет контракта с господином Миллером на поставку газа в Беларусь с 1 января, а у Миллера нет контракта с ним на транзит газа через Белоруссию. Семашко напомнил, что через Беларусь 44 миллиарда кубов газа транзитируется.

Со своей стороны Куприянов сказал, что Газпром предпримет все необходимое для того, чтобы обеспечить надежные поставки газа европейским потребителям через территорию Белоруссии в полном объеме. Газпром найдем возможность добиться беспрепятственного транзита нашего газа по нашей трубе.