Кушнер и Мнучин учредили фонды для привлечения средств из арабских стран

Кушнер и Мнучин учредили фонды для привлечения средств из арабских стран
Фото: http://rossaprimavera.ru
Незадолго до выборов 2020 года представители администрации Трампа представили спонсируемую правительством США программу под названием «Фонд Авраама», которая, как они утверждали, позволит привлечь $3 млрд инвестиций в проекты на Ближнем Востоке.

Возглавляемый зятем и советником Дональда Трампа Джаредом Кушнером фонд ориентировался на соглашения между Израилем и некоторыми арабскими государствами, которые получили название «Авраамовские соглашения».

Стивен Мнучин, тогдашний министр финансов, помог учредить фонд во время поездки в Объединенные Арабские Эмираты и Израиль, назвав соглашения «огромным заделом для экономического роста».

Все ограничилось разговорами. Фонд без счетов, сотрудников, доходов, проектов исчез, когда Трамп покинул пост президента.

Реклама на веке

Однако после того, как Кушнер и Мнучин совершили турне по Ближнему Востоку в последние месяцы работы администрации Трампа, каждый из них запустил частный фонд, который в некотором роде продолжил дело фонда, ориентированного на «Авраамовские соглашения».

Фонд Мнучина получил от Эмиратов, Кувейта и Катара $500 млн инвестиций, согласно документам, подготовленным главным саудовским суверенным фондом, который вскоре сам выделил для инвесткомпании $1 млрд. Фонд Кушнера договорился об инвестициях в размере $2 млрд от Саудовской Аравии.

Информация о саудовских инвестициях в фонды Кушнера и Мнучина вызвала тревогу у экспертов по этике и законодателей-демократов, которые допускают, что инвестиции в эти компании могут быть благодарностью за определенные решения, принятые ранее администрацией Трампа.

Реклама на веке
Правительство РФ согласовало повышение МРОТ и индексацию пенсий на 10% Россия прирастет украинскими регионами
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются