18+
  1. Квициани продолжает борьбу

Квициани продолжает борьбу

Из Кодорского ущелья поступает противоречивая информация. Грузинские телекомпании сообщают, что ночь в ущелье прошла спокойно, так как спецоперация была приостановлена накануне вечером. Однако есть информация, что в Кодорском ущелье велись серьезные бои, в результате которых с обеих сторон погибло 7 и ранено 23 человека.

Из Кодорского ущелья поступает противоречивая информация. Грузинские телекомпании сообщают, что ночь в ущелье прошла спокойно, так как спецоперация была приостановлена накануне вечером. Однако другие средства массовой информации, ссылаясь на жителей района, утверждают, что ночью было обстреляно село Чхалта.

В ходе этой спецоперации, сообщает агентство Росбалт, уничтожены, по меньшей мере, два дома, один из которых принадлежал лидеру мятежников Эмзару Квициани, другой - его племяннику.

Кроме того, есть информация, что в Кодорском ущелье велись серьезные бои, в результате которых с обеих сторон погибло 7 и ранено 23 человека.

Ситуация в ущелье полностью контролируется силами внутренних дел республики. Силовикам известно и место, где закрепился Квициани с пятьюдесятью единомышленниками. Сторонники Эмзара Квициани скрываются в лесу, возле соляной пещеры около горного села Ажара.

Грузинский спецназ пытается разоружить и задержать мятежного генерала Эмзара Квициани, а также около 50 членов возглавляемого им отряда "Охотник".

Всю ночь с мятежниками вел переговоры министр внутренних дел, уговаривая их сложить оружие и сдаться. Двоих удалось уговорить. Сам Квициани отказывается. С рассветом в Кодорском ущелье продолжилась спецоперация.

Наблюдатели говорят, что Квициани оказался в безвыходном положении. Если он не сдастся, его просто уничтожат, если же он примет условия властей, мятежника ждет пожизненный срок.

Однако не исключено, что Эмзару Квициани удалось перейти на территорию Абхазии. Грузинские силовики прочeсывают территорию, где он может находиться. В селах Кодорского ущелья изымается оружие.