18+
  1. ЛДПР не разделяет позиции Следственного комитета в отношении Ашота Егиазаряна

ЛДПР не разделяет позиции Следственного комитета в отношении Ашота Егиазаряна

Следственный комитет России в среду объявил депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, подозреваемого в мошенничестве, в федеральный розыск; но не исключено, что скоро он будет объявлен в международный розыск, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Главное следственное управление Следственного комитета объявило в федеральный розыск депутата Ашота Егиазаряна», - сказал Маркин.

Собеседник агентства отметил, что, если Следственный комитет получит официальное подтверждение из органов внутренних дел об отсутствии Егиазаряна на территории России, его объявят в международный розыск.

Возбудить уголовное дело в отношении Егиазаряна следователи смогли лишь после того, как нижняя палата российского парламента лишила его депутатской неприкосновенности, об этом ране сообщал «Век».

Маркин пояснил, что после возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), местонахождение Егиазаряна установить не удалось, на повестки следователя, рассылаемые по местам работы и жительства, не является.

Пресс – секретарь депутатов ЛДПР Виктория Сотникова высказала недоумение от имени партии подобными заявлениями представителя Следственного комитета.

«Объявили в розыск, но мы считаем, это не совсем справедливым. Ашот Егиазарян уведомил Следственный Комитет о месте своего нахождения, о месте своего пребывания. Он переехал в Лос – Анджелес вначале лета в связи с угрозой жизни его и его семьи, он прислал официальное письмо в Следственный комитет с указанием своего адреса, поэтому у партии вызывает недоумение объявление его в федеральный розыск, - заявила виктория Сотникова «Веку». - Фракция ЛДПР полностью выступала против лишения его депутатской неприкосновенности и сейчас она тоже на его стороне».

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подтвердил, что Егиазарян не собирается возвращаться в Россию, где ему грозит уголовное преследование. Об этом он заявил в рамках обсуждения запроса СКП о согласии нижней палаты на возбуждение уголовного дела против депутата.