18+
  1. Лидер "Талибана" запретил своим подчиненным похищать людей с целью выкупа

Лидер "Талибана" запретил своим подчиненным похищать людей с целью выкупа

Мулла Омар, лидер афганского движения «Талибан» приказал своим подчиненным прекратить похищать людей для получения выкупа. Омар напомнил о главной цели движения «Талибан» - бороться с иностранными войсками, которые проникают на территорию Афганистана.

В своем обращении к полевым командирам талибов он заявил: «Подобные преступные действия позорят наше движение».

Лидер «Талибан» подчеркнул, что основной целью является борьба с иностранными войсками на территории Афганистана, несущими зло: «Я знаю о том, что некоторые из полевых командиров принимают участие в похищениях людей. Таковых отступников необходимо разоблачать и уничтожать».

Стоит отметить, что в своем обращении мулла Омар впервые согласился с тем, что члены движения «Талибан» участвовали в организации заказных убийств и похищениях людей.

Запрет на похищение людей с целью получения выкупа лидера афганского движения "Талибан" распространяется и на пакистанских талибов из движений "Техрик-и-талибан Пакистан", считающих муллу Омара своим лидером.

Напомним, недавно радикальное движение "Талибан" призвало к переговорам по мирному урегулированию конфликта в стране президента Афганистана Хамида Карзай, британского премьера Дэвида Кэмерона и пакистанского лидера Асефа Али Зардари.

По словам премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, в ходе переговоров между лидерами Пакистана и Афганистана был «достигнут беспрецедентный уровень сотрудничества», а соглашение о долгосрочном сотрудничестве между двумя государствами стало прямым посланием талибам.

«Пришло время всем нам принять участие в мирном политическом процессе в Афганистане»,- заявил Кэмерон.

По мнению Карзая, в прошлом натянутые отношения с Пакистаном, «в будущем могут стать братскими, добрососедскими и очень близкими». Также президент Афганистана призвал талибов к мирному диалогу и выразил свою надежду создать в столице Катара Дохе политический офис для ведения переговоров.

По словам президента Пакистана Асефа Али Зардари, он во всем поддерживает проведение переговоров с движением «Талибан»: «Если в Афганистане будет мир – он будет и в Пакистане. У нас такое чувство, что мы будем способны выжить только вместе. Мы не в состоянии поменять своих соседей».