18+
  1. Лимонов захватил власть в Другой России

Лимонов захватил власть в Другой России

В преддверии второй конференции Другой России 7-8 июля один из двух оставшихся столпов этой радикальной коалиции Эдуард Лимонов решил сместить Каспарова с позиции лидера ДР.

В частности, взамен своей запрещенной НБП он собирается создать новую партию под названием «Другая Россия», тем самым фактически присвоив себе бренд «Другой России», у истоков которой год назад стояли не только западные дипломаты, но и широкий круг идеологически полярных политиков как либерального, так и радикального толка.

Впрочем, отмечают аналитики, после раскола и продолжающегося распада «Другой России», захвата бренда Лимоновым следовало ожидать. С момента образования «Другой России» в 2006 году, ощутив, что вектор коалиции поворачивается в сторону дешевого уличного экстремизма, соучредители стали покидать ее один за другим. Первым почувствовал неладное Сергей Глазьев, затем радикал Виктор Анпилов, «гражданское крыло» правозащитников во главе с Людмилой Алексеевой, Всероссийский гражданский конгресс, политолог Георгий Сатаров, потом, с оскорбительной для коалиции оценкой — Михаил Касьянов (и его соратники по РНДС Ирина Хакамада и Иван Стариков), и, наконец, иностранные послы, отказавшиеся появиться на конференции ДР во второй раз.

После этого исхода Гарри Каспаров, известность которого в политике ограничивалась провалом проекта «Комитет-2008», остался один на один с «нацболами» Лимонова и АКМ Сергея Удальцова. При этом влияние в коалиции Лимонова оказался много больше не только Удальцов, но и горе-политика Каспарова.

Теперь, после того как Лимонов объявил о создании партии, которая просто присвоит раскрученный бренд «Другой России», некоторые либералы высказывают опасения, что подобное рейдерство было задумано лидером НБП еще в 2006 году. Это подтверждает и активизация политической активности лидера «нацболов».

Как стало известно, Эдуард Лимонов планирует выступить на предстоящей конференции «Другой России», где собирается предложить оппозиции программу действий на парламентских выборах.