18+
  1. Лихачей возьмут на карандаш

Лихачей возьмут на карандаш

Нарушители правил дорожного движения рискуют попасть в черный список. На создании федеральной базы данных обо всех, кто совершает правонарушения на дорогах, настаивает министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

По его словам, в стране отсутствует эффективная система контроля за безопасностью дорожного движения. Министр привел данные, согласно которым треть его участников не соблюдает скоростной режим. Многие садятся за руль в нетрезвом состоянии, и каждый седьмой не имеет водительских прав. При этом, отметил Нургалиев, две трети правонарушителей уклоняются от уплаты штрафа.

Все это, по его мнению, требует скорейшего объединения на федеральном уровне региональных баз данных об административных правонарушениях. Главный милиционер также высказался за внесение корректив в Кодекс об административных правонарушениях в части увеличения штрафов. Он обосновал свою инициативу тем, что большинство наказаний сейчас носит косметический характер и не решает задачу предупреждения нарушений. Сообщает ФАФИ.