18+
  1. СКП: правозащитницу Садулаеву могли убить из-за ее мужа

СКП: правозащитницу Садулаеву могли убить из-за ее мужа

Основной целью преступников, убивших в Грозном сотрудницу неправительственной организации «Спасем поколение» Зарему Садулаеву и ее мужа Алика Джабраилова, могло стать устранение именно Джабраилова, сообщает в среду СКП РФ.

О ходе и результатах расследования ряда уголовных дел о преступлениях, вызвавших большой общественный резонанс, руководители следственных групп доложили председателю СКП РФ Александру Бастрыкину, сообщает СКП.

Руководитель неправительственной организации «Спасем поколение» 32-летняя Зарема Садулаева и член этой организации 33-летний Алик Джабраилов, о похищении которых накануне сообщали правозащитники, во вторник были найдены убитыми в Заводском районе Грозного.

«В рамках следствия рассматриваются различные версии жестокого преступления, в том числе следствие не исключает, что основной целью преступников было устранение Джабраилова», - отмечает СКП.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что муж Садулаевой прежде входил в незаконные вооруженные формирования, и это могло послужить мотивом убийства супругов. Джабраилов был осужден на четыре года и выпущен досрочно по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях. По мнению Кадырова, Джабраилов мог быть причастен к убийству чеченцев, и преступление могли совершить на почве кровной мести, сообщает РИА «Новости».