18+
  1. Lladro: фарфоровое сокровище

Lladro: фарфоровое сокровище

Lladro: фарфоровое сокровище
На прошлой неделе в Петровском Пассаже состоялась презентация новой дизайн-концепции бутика всемирно известной испанской компании Lladro. Бутик напоминает театральные декорации, где статуэтки выступают в роли актеров.

В обновленном пространстве бутика фигурки обрели достойное, по сути музейное, обрамление: для каждой вещи отведена отдельная ниша, что позволяет полнее раскрыть индивидуальность и уникальность этих произведений искусства.

Это был вечер, который по праву может считаться одним из самых элегантных светских приемов столицы. Мероприятие посетили звезды кино и телевидения: Татьяна Веденеева, Марина Могилевская, Наталья Фатеева, Александр Лазарев, Изольда Ишханишвили, Лариса Гузеева.

Легкая музыка, мягкий свет, подчеркивающий удивительную композицию из фарфоровых фигурок, оттененных живыми цветами, создавал удивительную сказочную атмосферу. Специальным гостем мероприятия стал один из ведущих дизайнеров Великобритании – Бодо Сперлайн, создавший для Lladro эксклюзивную коллекцию предметов интерьера и светильников, а также украшений под названием Re-Cyclos Magical.

Предметы из этой коллекции украсили обновленный бутик Lladro, а в этот вечер и фойе Петровского Пассажа. Центром экспозиции стала ослепительная люстра “Niagara” – одно из самых оригинальных творений Бодо Сперлайна. В диаметре она достигает двух метров и состоит из трехсот фарфоровых бабочек, прикрепленных к оптиковолоконной нити.

Бодо Сперлайн, еще во время своего обучения на факультете трехмерного дизайна в Кембриджском Университете Искусств, увлекся производственными возможностями фарфора. После окончания университета он решил заняться созданием эксклюзивных аксессуаров для дома под своей собственной маркой Bodo Sperlein.

Креативный комитет Lladro был восхищен тем, как смело Бодо Сперлайн распорядился их наследием: «Он первый, кому удалось изменить эстетику Lladro, не нарушив наших традиций».

За основу этой коллекции дизайнер взял элементы ранее созданных статуэток Lladro и придал им новый облик, обращая особое внимание на красоту деталей. Бодо был первым, кто предложил Lladro сочетать эстетическую красоту элементов декора и их функциональность.