Логинов: сначала золото, потом бронза!

Логинов: сначала золото, потом бронза!
Фото: http://ria.ru
После победы в спринте российский биатлонист Александр Логинов завоевал бронзу в гонке преследования на ЧМ в итальянской Антерсельве. Всего один промах лишил нашего стреляющего лыжника второй золотой медали.

Можно только представить, что пришлось пережить Логинову после победы в спринте. Такое напряжение-давление и негатив способны выдержать только сильные духом. Особенно усердствовали братья Бё, буквально тыкавшие нашего биатлониста носом в его допинговое прошлое, за которое он понес заслуженное наказание.

Честно говоря, Логинов не считается спецом пасьюта. Его стихия – спринт. На прошлом ЧМ в Эстерсунде он провалил гонку преследования, заняв 14-е место. И это после серебра в спринте.

На этот раз Александр был безупречен на трех огневых рубежах. Братья же Бё допустили по одному промаху. Француз Файон-Майе промазал четырежды и выбыл из соискателей на медали. Его соотечественник Фуркад тоже стрелял не идеально, но с его скоростью шансов на пьедестал не потерял.

Увы, по закону подлости на четвертом рубеже третий выстрел Александра оказался неточным. Тогда как его соперники не промазали. Бё-старший и француз Жаклен вырвались вперед на какие-то 8 секунд. Однако сил у Логинова на погоню уже не осталось. Впрочем, и с бронзовой ступени подиума его потеснить было вряд ли реально. Фуркад отстал слишком сильно.

Золото и бронза – на такой улов мы и не надеялись. До выполнения медального плана, озвученного накануне ЧМ главой Союза биатлонистов России Владимиром Драчевым, осталось завоевать всего одну награду. Впереди же две классические эстафеты, две индивидуальные гонки и сингл-микст. Так что живем надеждами.

Но вернемся к пасьюту. Золото сенсационно завоевал Жаклен. Бё-старший ничего противопоставить не сумел. Был момент, когда соперники устроили подобие сюрпляса - притормозили, чтобы пропустить друг друга вперед. Французу эта камышовая тактика надоела, он добавил ходу и финишировал первым, успев победно взмахнуть руками. Справедливость восторжествовала: норвежец был наказан за свой длинный язык.

«Сегодня гонка была сложнее, чем накануне, все шло по плану до 18-го выстрела, но я все равно рад бронзовой медали, - заявил на пресс-коференции Логинов. – Еще раз скажу: меня спасает от негативных новостей жена. Она присылает мне видео дочери, я вижу на экране телефона дочь, но не новости биатлона. Победа на чемпионате мира ни капли меня не изменила».

А Йоханнес Бё прокомментировал свои негативные слова о Логинове: «Когда журналисты спрашивают о его допинговом прошлом, то ты говоришь, что выступаешь против допинга и против людей, которые употребляли ЭПО – худший из его видов. Считаю Логинова хорошим спортсменом, и если бы у него не было этой допинговой истории, он мог бы стать первым в мире, что и доказал в спринте. Он пригласил к себе всю биатлонную семью. Конечно, мы готовы приехать и выпить с ним по чашке чая, это было бы отлично. Мы должны жить в духе честной игры и делать все для чистоты спорта. Считаю, что сейчас Александр тоже борется за чистоту спорта».

Потом Бё-старший опубликовал в Инстаграме фотомонтаж, где он чаевничает с Логиновым и Жакленом.

Реклама на веке
Как разместить
Турция дарит главе ПНС Ливии ложные надежды на сохранении власти Руководство ТоАЗа готово к новым уголовным делам, чтобы не останавливать аварийное оборудование
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются