18+
  1. ЛУКОЙЛ не нужны южные активы ЮКОСа

ЛУКОЙЛ не нужны южные активы ЮКОСа

По словам главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, его компания не намерена приобретать активы ЮКОСа на юге России. Напомним, компания "Промрегион холдинг", которую эксперты связывали с ЛУКОЙЛом, 3 мая стала победителем 9-го аукциона по продаже принадлежащих ЮКОСу акций в рамках процедуры банкротства, предложив свыше 4,9 млрд руб.

10 мая ФАС России отказала "Промрегион холдингу" в удовлетворении ходатайств на получение предварительного согласия на покупку южных энергоактивов ЮКОСа в связи с неполным предоставлением информации в антимонопольную службу, а также непрозрачностью структуры собственников компании и невозможностью установить конечных выгодоприобретателей.

Теперь имущество, включенное в лот N9 по продаже активов ЮКОСа, должно быть предложено к продаже двум другим участникам аукциона - компаниям "Нефть-Актив" /"внучка" "Роснефти"/ и "Версар" - по цене, предложенной "Промрегион холдингом".

Если ни один из участников аукциона по лоту N9 не примет предложение о приобретении имущества по цене победителя аукциона, будут проведены повторные торги.