18+
  1. Люди все чаще отказываются от еды в пользу алкоголя

Люди все чаще отказываются от еды в пользу алкоголя

Люди все чаще отказываются от еды в пользу алкоголя
По мнению диетологов, в последнее время алкогольные напитки привлекают людей больше, чем продукты питания. Этому явлению специалисты дали название алколексия.

Диетологи провели аналогию с анорексией, отметив, что представительницы прекрасного пола в современном мире все чаще отказываются от приема пищи в пользу низкокалорийного вина.

По мнению экспертов, сегодня люди все больше внимания обращают на этикетки алкогольных напитков, изучая количество калорий.

Таким образом, если у человека наблюдается расстройство пищеварения, стоит проанализировать его пристрастие к алкоголю. Специалисты сообщили, что в ресторанах посетители часто заказывают только напитки, переживая из-за количества калорий в продуктах питания.

Однако употребление спиртного на голодный желудок значительно усиливает негативное влияния алкогольных напитков на организм человека.

Сама идея подсчета калорий в продуктах и напитках должна была положительно отразиться на состоянии здоровья людей, но некоторые группы индивидов, по мнению диетологов, находятся в зоне риска.

Стоит отметить, что в одном бокале белого вина содержится около 130 калорий, а вместе с одной пинтой пива человек употребляет в среднем 200 калорий. Низкая калорийность привлекает людей, которые заботятся о своем весе, но она также является фактором развития алколескии.

Напомним, что ранее ученые доказали воздействие спиртных напитков на иммунную систему человека. Даже после одного бокала алкоголя иммунитет меняет свою работу.

Исследование специалистов из Университета Лойолы помогло определить, насколько спиртное способно ускорить процесс реабилитации.

Врачи, работающие с пациентами после травмы, собрали группу добровольцев, которые должны были пить 4-5 стопок водки в течение 20 минут. Затем у всех участников исследования был взят анализ крови.

После того, как эксперты изолировали клетки иммунитета и подвергли их влиянию белков, расположенных в потенциально опасных микроорганизмах, они оценили иммунный ответ.

Оказалось, что иммунитет наращивает силу ответа, однако спустя несколько часов его реакция значительно ослабевает. Данный процесс специалисты связывают с наступлением противовоспалительной фазы ответа.

Последние новости