18+
  1. Лжехирург из Германии увидит свободу только через 4 года

Лжехирург из Германии увидит свободу только через 4 года

Лжехирург из Германии увидит свободу только через 4 года
Находчивого мужчину, проводившего под маской успешного хирурга недешевые пластические операции на протяжении 2012 − 2014 годов, упрятали за решетку на 4 года.

31-летний немец, притворявшийся профессиональным пластическим хирургом, получил за свою «врачебную» практику четыре года и три месяца тюремного срока. У него были обнаружены поддельные медицинские сертификаты.

«Как хорошо, что все закончилось без плачевных последствий», − выдохнула облегченно судья. Сам же Кристиан Б. (фамилия не разглашается) в процессе расследования, а затем и судового заседания неоднократно выражал сожаления о совершенном.

Адвокаты псевдохирурга поведали, что их подопечный страдает нарциссизмом, поэтому не мог осознавать, какой вред наносит людям. Судья также решила, что преступнику в тюрьме не помешало бы пройти курс психологического лечения. Кристиан Б. даже попытался убедить суд, что его стоит отправить в наркологическую лечебницу с целью избавления от кокаиновой зависимости. Но независимый медицинский эксперт, который принимал участие в расследовании, подтвердил, что никакой зависимости у подсудимого нет.

В период с 2012 по 2014 год обвиняемый провел в своем жилище более 50 операционных вмешательств. Его работа состояла из инъекций ботокса в губы, лоб и щеки доверчивых клиентов, а также закачки силикона. Как посчитало следствие, это время стало для врача «золотым». Его заработки составили десятки тысяч евро, которые ему платились наличными.

Для раскрутки своего бизнеса в интернете он подделал медицинские сертификаты и документы, свидетельствовавшие об его успешной хирургической карьере.

Первой пациенткой фальшивого хирурга была клубная певица из Ганновера, которая сочла результат проделанной над нею процедуры настолько потрясающим, что поспешила разрекламировать своего врача в социальных сетях. Вскоре к нему уже выстроилась очередь желающих.

Однако разрушила карьеру доктору одна внимательная мамаша из Австрии, у которой возникли подозрения по поводу подлинности его учетных данных, после чего она решила сообщить об этом в полицию. Как стало известно впоследствии, многие пациенты после операций ощущали болезненные отеки и онемение.

Последние новости