Мадуро и Гуайдо встретились на Барбадосе

Мадуро и Гуайдо встретились на Барбадосе
Фото: http://www.obozrevatel.com
Стороны встречаются на острове Барбадос. Посредником в этом диалоге выступает Норвегия. Гуиадо прежде заявлял, что целью этих переговоров является попытка положить конец «узурпации» в Венесуэле и назначить новые выборы.

Официальный и самопровозглашенный президенты Венесуэлы Николас Мадуро и Хуан Гуайдо спустя полгода после начала внутриполитического кризиса в стране провели очную встречу. Она стала возможной после того, как к посреднической миссии по урегулированию политического противостояния в боливарианской республике приступило нейтральное государство – Норвегия. Накануне Мадуро заявил, что переговорный процесс начинается, к нему со стороны оппонентов будет привлечен и Гуайдо лично, и группа его соратников.

Консультации уже стартовали. Местом их проведения было избрано островное государство Барбадос, расположенное в акватории Карибского моря. По словам Мадуро, в первом раунде переговоров, который уже прошел, первые лица противостояния не участвовали. Но, как доложил ему руководитель делегации официального Каракаса, встреча прошла достаточно благоприятно. Сторонам удалось наладить диалог, который продолжался без малого 5 часов.

Детали переговоров Мадуро озвучивать не стал, но подчеркнул, что с оптимизмом смотрит на предстоящие новые раунды. Результат барбадосской встречи имеет все шансы быть положительным. С каждым шагом переговоры приближают Венесуэлу к выходу из противостояния мирным путем, без использования насильственных методов. Официальный Каракас настаивает на обсуждении в ходе встречи 6 ключевых вопросов, охватывающих острейшие проблемы боливарианской республики. Итоговые договоренности должны соответствовать интересам венесуэльского народа, подчеркнул Мадуро.

Его оппонент придерживается более резкой тональности. Гуайдо перед открытием переговоров заявил, что летит на Барбадос, дабы поставить точку на узурпации власти в государстве, и настоять на объявлении внеочередных всеобщих выборов, при условии, что Мадуро не сможет на них выдвигать свою кандидатуру. Соратники Гуйадо заявляют, что пока никаких конструктивных подвижек в ходе переговоров не произошло.

Напомним, исполняющим обязанности президента Гуайдо ранее признали Вашингтон, Брюссель, Оттава и ряд латиноамериканских государств. Москва и Анкара настаивают на легитимности правления Мадуро.

Реклама на веке
Как разместить
Перевозчики приготовились к замедлению роста заказов В Санкт-Петербурге пройдет главный BBQ-фестиваль
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить