Максакова заявила об отсутствии у экс-супруга мотива для устранения Вороненкова

Максакова заявила об отсутствии у экс-супруга мотива для устранения Вороненкова
Фото: http://www.mk.ru/
Вдова застреленного в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова прокомментировала выводы Генпрокуратуры Украины по расследованию преступления.

Супруга убитого в марте нынешнего года в центре украинской столице бывшего депутата Госдумы от коммунистов Дениса Вороненкова Мария Максакова, которая в прошлой каденции нижней палаты представляла «Единую Россию», убеждена, что ее гражданский экс-супруг Владимир Тюрин, несмотря на неприязненное отношение к Вороненкову, не имел оснований для организации устранения последнего. В беседе с телеканалом «112 Украина» Максакова не стала отрицать, что Тюрин недружелюбно относился к депутату, однако конфликт между мужчинами был не настолько серьезным, чтобы бывший супруг взялся за подготовку преступления на территории другой страны. Восприятие Тюриным Вороненкова экс-депутат оценила как «бесил до жути». Однако подобные чувства испытывают многие люди, и никто из них не начинает убивать оппонентов, подчеркнула вдова.

Сомневается в обоснованности вчерашнего заявления генпрокурора Украины Юрия Луценко, как и его предыдущих комментариев по делу, и глава юридической компании "Центр Правосудия" Армен Восканян. Киев традиционно возлагает ответственность за все отрицательные для Украины события на внутренней и международной арене, и по аналогии пытается обвинить РФ во всех резонансных преступлениях внутри страны.

Напомним, Луценко утверждает, что Тюрин, помимо отрицательного отношения к Вороненкову, руководствовался также соображениями политической целесообразности. Якобы экс-супруг, находящийся в зависимости от российских спецслужб и уголовных авторитетов, получил просьбу об организации убийства бывшего депутата, поскольку тот начал сотрудничать с украинским следствием по делу беглого президента Януковича и другим резонансным процессам.

Реклама на веке

В России версию Луценко восприняли скептически. Руководитель думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников называл искусственно созданной глупостью объединение в единое целое личных мотивов Тюрина и задания ФСБ. Сложно было бы изобрести более абсурдную версию, отметил депутат. А руководитель сенатского международного комитета Константин Косачев выразил уверенность, что в любой версии, на которой остановится Киев, в убийстве экс-депутата будут обвинены российские органы власти.

Реклама на веке
На спутнике Юпитера обнаружили сигарообразный НЛО Составлен рейтинг культурных городов России
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются