Максим Миронов: в условиях эпидемии проблема России заключается в жадности правительства

Максим Миронов: в условиях эпидемии проблема России заключается в жадности правительства
Фото: http://dw.com
По мнению профессора финансовой аналитики Института Мадрида Максима Миронова, проблема в России заключается в жадности правительства, которое не хочет отдавать средства из стабфонда.

Проблема экономического кризиса в России в период карантина из-за распространения коронавирусной инфекции остается острой. Многие люди оказались без средств существования, работникам не выплачивают компенсации в период карантина, а сами индивидуальные предприниматели не могут выплачивать зарплаты, оказавшись без прибыли. Однако, всем необходимо что-то кушать и оплачивать коммунальные платежи.

По мнению профессора финансовой аналитики Института Мадрида Максима Миронова, в условиях эпидемии проблема России заключается в жадности правительства, которое не хочет отдавать средства из стабфонда. По словам аналитика, у 85% населения отсутствуют какие-либо сбережения, а если они и есть, то их может хватит лишь на 1 месяц. При таких подсчетах, становится понятно, что народ не может оставаться дома на карантине на протяжении двух месяцев и существовать нормально.

В своем интервью в эфире «Эхо-Москвы» Максим Миронов озвучил доводы того, что российское государство имеет возможность оказать материальную помощь своим гражданам в период пандемии.

Реклама на веке
Как разместить

«Россия обладает всем необходимым, чтобы оказать помощь 140 миллионам граждан, которые страдают из-за эпидемии. Скажу больше — страна имеет возможность помогать людям месяц, два, три и четыре. Иными словами, правительство в состоянии спокойной кормить людей на протяжении четырех месяцев.

Действительно, жадность правительства, которые заявляют об отсутствии средств, сыграет для них плохую службу. Все очень просто: если отправил население в режим самоизоляции, но при этом ты этому населению не помогаешь, то люди непременно будут нарушать карантин. Их нельзя в этом обвинять, потому что людям необходимо как-то выживать. Судя по цифрам последних дней о количестве зараженных, карантин не работает.

В других странах эффективность ограничительных мер проявлялась уже через две недели. Почему в России плохо работает карантин? Все потому, что правительство жадничает деньги, и происходит это не потому, что Россия — бедная страна. Возьмем для примера более бедную Аргентину — там людям по сегодняшнему курсу выдали по 20-30 тысяч рублей на семью, предприятиям дали деньги на зарплату, кредиты с нулевой ставкой и так далее. Это страна — у которой очень мало денег», - заявил Миронов.

Реклама на веке
Как разместить
Василий Устюжанин: Эстетика Парада Победы. 9 мая 2019-го. Борис Джонсон настаивает на максимальной осторожности при смягчении карантинных мер
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Анатолий Вавакин
    Ну, что вы пристаете к правительству. вам же еще в бытность Медведев говорил: "Денег нет и вы держитесь". Разве одного раза мало? Их видимо давно НЕТ, где-то загорают по своим счетам.