18+
  1. Малиновые «Сумерки»

Малиновые «Сумерки»

Малиновые «Сумерки»
В канун вручения премий «Оскар» в Голливуде состоялось традиционное присуждение антипремии «Золотая малина» за худшие фильмы и работы года. На этот раз фаворитом церемонии стала картина «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2». Лента отличилась в 7 номинациях и собрала 7 позолоченных пластиковых малин стоимостью $4,97 каждая.

Среди антипремий, которые завоевал фильм, «Худший фильм», «Худшая актриса», «Худший актерский дуэт», «Худший актер второго плана», «Худший актерский ансамбль».

В числе худших, которым ежегодно присуждается «Золотая малина», оказались и сам режиссер фильма «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» Билл Кондон, и исполнители главных ролей в картине Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер.

«Стюарт устанавливает стандарт безэмоциональности на протяжении всего фильма, - комментирует Джон Уилсон работу актрисы, сыгравшей главную роль, - за редким исключением, когда ее лицо становится просто угрюмым. Стюарт умеет быть настолько безэмоциональной, как умеет только кирпичная стена».

Ранее на антипремию в восьми номинациях номинировалась и первая часть саги, правда, тогда, в отличие от второй, ни в одной не получила «Малину».

«Сумеречная сага: Рассвет» заслужила немного… ненависти», - сообщало агентство Reuters с церемонии вручения американской премии «Золотая малина».

По данным Box Office Mojo, вторая часть саги «Рассвет» обогнала первую и по сборам (почти $829 млн. на 21 февраля у второй части саги против $712,1 млн. у первой части), и по презрению членов комитета «Малины».

Среди трех номинаций, в которых фильму все же удалось «проиграть», оказался «Худший актер» Адам Сэндлер за комедию «Папа-досвидос». Год назад Сэндлер получил 10 «Золотых малин» за фильм «Джек и Джилл», что стало рекордом в 33-летней истории антипремии. На этот раз он помог «Сумеркам» остаться без награды за худший сценарий.

«Малину» в категории «Худшая актриса второго плана» присудили певице Рианне за работу в фильме «Морской бой».

Среди потенциальных жертв номинации «Худшая женская роль» в этом году оказались обладательница двух «Оскаров» и множества «Грэмми» Барбра Стрейзанд и Мила Йовович, уже в четвертый раз номинированная на «Малину», правда, так и не получившая ее.

«Светила» в этом году «Малина» и Николасу Кейджу, который уже трижды получал «ягоды», однако на этот раз она была присуждена главному герою ленты «Папа-досвидос» Адаму Сэндлеру.

«Золотая малина» вручается с 1980 года. Она присуждается в номинациях «Худший фильм», «Худший актер/актриса», «Худший актер/актриса второго плана», «Худшая кинопара», «Худший режиссер», «Худший сценарий». Обладателей антипремии выбирают 650 членов Фонда «Золотая малина», а также около 70 тысяч участников голосования на сайте кинорецензий Rotten Tomatoes.

На «Малину» выдвигаются фильмы, вышедшие на экраны США и Канады в течение года и демонстрировавшиеся в кинозалах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка минимум неделю. Лауреатам «Золотой малины» полагаются призы в виде пластмассовой ягоды размером с мячик для гольфа, покрытой краской «под золото» и расположенной на клубке перепутанной пленки, однако лишь немногие из них лично приходят за антинаградами.

Последние новости