18+
  1. Марадона может занять пост главного тренера сборной Боливии

Марадона может занять пост главного тренера сборной Боливии

Марадона может занять пост главного тренера сборной Боливии
Бывший главный тренер футбольной сборной Аргентины Диего Марадона намерен вернуться к тренерской деятельности. Как утверждает издание AS, один из лучших футболистов ХХ века готов возглавить сборную Боливии.

Как сообщается, в боливийскую федерацию футбола обратился агент бывшей звезды сборной Аргентины и предложил его кандидатуру. Об этом журналистам сообщил представитель организации.

Предыдущий наставник сборной Боливии Хулио Сесар Бальдивьесо покинул команду после провала на Кубке Америки. Его подопечные уступили во всех трех матчах группового этапа. Кроме того, под руководством Бальдивьесо боливийская сборная провела шесть матчей в отборочном турнире к ЧМ-2018, который пройдет в России, и пока занимает предпоследнее девятое место в турнирной таблице южноамериканской квалификации.

Напомним, что Марадона считается одним из лучших футболистов всех времен и народов. Но его блестящая карьера оказалась сокращенной из-за наркотической зависимости.

С октября 2008 по июль 2010 он возглавлял сборную Аргентины, которая под его руководством дошла до 1/4 чемпионата мира-2010, где проиграла немецкой команде со счетом 0:4.

С 2011 по 2012 годы аргентинец руководил эмиратским "Аль-Васл", но запомнился лишь плохими результатами и конфликтами с руководством. Посмотрим, как он сможет себя проявить в этот раз.

В 2014 году сообщалось, что Марадона может возглавить сборную Венесуэлы. Тогда Марадона признал, что допускает возможность потрудиться на благо спорта с этой стране и возглавить сборную Венесуэлы. Ко всему прочему, он был близким другом покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Аргентинец заявлял, что намерен встретиться с президентом Венесуэлы. Он хотел бы заняться серьезным делом и во время встречи обсудит вопрос национальной сборной.

В прошлом году Марадона заявил, что намерен бороться с несправедливостью и коррупцией в ФИФА. Он высказал мнение, что в ФИФА действует мафия, с которой необходимо воевать, используя все доступные средства: «Я должен бороться с мафией в ФИФА. Я должен начать войну с людьми, которые на протяжении долгого времени позволяли себе присваивать все то, что им не принадлежит».

Последние новости