18+
  1. Маргелов: РФ никогда не вела борьбы с исламом и его последователями

Маргелов: РФ никогда не вела борьбы с исламом и его последователями

Сенатор, говоря о теракте против российских граждан в Алжире и о заявлении террористов, что граждане России якобы ведут борьбу с исламом, его последователями и их братьями в Чечне, подчеркнул, что Россия никогда в своей истории не вела борьбу с исламом.

Михаил Маргелов, председатель Международного комитета СФ (Совета Федерации), заявил о том, что РФ никогда не вела борьбы с исламом и его последователями.

Он также отметил, что народы нашей страны считают чеченцев своими, а не чьими-то еще братьями. Маргелов напомнил, что борьба в Чечне велась с международными террористами, с уголовниками, теперь они лишены там убежища. Он добавил, что освобожденные от них жители Чечни строят с помощью всех народов России мирную жизнь.

Сенатор напомнил, что войну против России "Аль-Каида" начала задолго до 11 сентября 2001 года, и эта война продолжается. Боевики этой организации взяли на себя ответственность за теракт в Алжире против российских специалистов, работающих на прокладке газопровода. Михаил Маргелов подчеркнул, что теракт в Алжире является еще одни напоминанием лидерам международного сообщества о том, что врагов следует искать там, где они есть, а не среди стран цивилизованного мира.