18+
  1. Мария Алехина отозвала ходатайство о смягчении наказания

Мария Алехина отозвала ходатайство о смягчении наказания

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, осужденная на два года за хулиганство, заявила, что отозвала свое ходатайство о смягчении наказания. Об этом Алехина сообщила журналистам лично.

Она добавила, что приняла это решение, поскольку не имеет этического права выйти на свободу, пока Надежда Толоконникова (другая осужденная участница Pussy Riot) после голодовки находится в тюремной больнице. Помимо этого Алехина попросила амнистировать всех отбывающих наказание женщин, у которых есть малолетние дети.

Суд постановил, что отбывать наказание Алехина будет до конца срока. Она в свою очередь заявила, что не собирается подавать на УДО.

Жалоба Алехиной была рассмотрена в Автозаводском суде Нижнего Новгорода. На первом заседании, состоявшемся 26 сентября, Алехина была в купленной с дисконтом в интернет-магазине траурной одежде. Она сообщила, что оделась так в знак солидарности с Толоконниковой.

Защита Алехиной подготовила ходатайство в августе, в нем участница Pussy Riot просила заменить ей оставшиеся полгода тюрьмы на исправительные работы с отчислением части заработной платы в пользу государства. Защита Надежды Толоконниковой, как сообщалось, подготовила такое же ходатайство, но о поступлении в суд этих документов ничего не известно.

Напомним, 23 сентября участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в ИК-14 в Мордовии, объявила голодовку, заявив, что замначальника колонии Юрий Куприянов пригрозил ей убийством.

Заключенная также обратилась в Следственный комитет РФ. По ее словам, Куприянов заявил ей: "Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает".

Кроме того, Толоконникова утверждала, что с этого момента ей "стали поступать угрозы со стороны ряда осужденных", указывающих на то, что у них имеется санкция на физическую расправу со мной со стороны администрации ИК.

Свою голодовку участница Pussy Riot также связала с многочисленными нарушениями в колонии прав заключенных.

1 октября участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова приняла решение прекратить голодовку после обещания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) перевести ее в другую колонию.

Сегодня Надежда Толоконникова объявила о том, что в связи с переводом из тюремной больницы обратно в мордовскую исправительную колонию она возобновляет ранее прекращенную голодовку.