18+
  1. Марш на Лжедмитрия

Марш на Лжедмитрия

Марш на Лжедмитрия
«Другая Россия» собирается провести 3 марта по всей стране «Марши несогласных». Интересно, что лозунги акций будут такие: «Долой самодержавие и престолонаследие!», «Вся власть Учредительному собранию!» и «Лжедмитрий - вон из Кремля!».

Как пояснили «Веку» в пресс-службе «Другой России», «марши» организуются не только по случаю президентских выборов, но и потому, что 3 марта 1917 года династия Романовых отреклась от власти в пользу Учредительного собрания.

«Системные и массовые фальсификации, допущенные на парламентских выборах 2 декабря 2007 года, а также назначенная на 2 марта 2008 года формальная передача Владимиром Путиным власти Дмитрию Медведеву нарушают демократические основы конституционного строя Российской Федерации», - отмечается в заявлении коалиции.

Как заявила накануне пресс-секретарь «Другой России» Людмила Мамина, участие в акциях примет все руководство «Другой России», в том числе лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров. Ведутся также переговоры о возможном участии в мероприятии и лидера Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаила Касьянова, который запланировал свой «Марш несогласных» на 10 февраля.

Однако на днях стало известно о том, что мэрия Москвы отказала сторонникам Касьянова в проведении шествия по маршруту от Триумфальной площади по Тверской улице до Лубянской площади и отправила их на набережную Тараса Шевченко. Отказ объясняется тем, что в мэрию уже поступили заявления от неких общественных объединений и групп граждан, собирающихся провести свои публичные мероприятия в тот же день и в том же месте. По сообщению пресс-службы РНДС, решение о дальнейших действиях оргкомитет акции, которую планировалось провести под лозунгом «Касьянов-2008 - борьба продолжается», примет 1 февраля.

Предполагается, что нынешние марши коалиции пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, а также в ряде других российских регионов.

Напомним, что 3 марта 2007 года в Санкт-Петербурге прошел один из первых и самых массовых «Маршей несогласных». Акция была запрещена властями, однако «несогласным» удалось прорвать оцепление и выйти на Невский проспект. После этого многие демонстранты, а также случайные свидетели были задержаны и избиты.