18+
  1. «Марш несогласных» вызвал возмущение москвичей

«Марш несогласных» вызвал возмущение москвичей

На завершающем этапе митинга под эгидой «Другой России» и «Союза правых сил», собравшей не более тысячи человек, в том числе, 300 иностранных журналистов, группа «лимоновцев» устроила провокацию - прорвала оцепление и вышла на Садовое кольцо.

Проводившийся сегодня в Москве «марш несогласных» закончился провокацией, вызвавшей недовольство жителей столицы.

Около 100 «несогласных» прорвали оцепление и вышли на проезжую часть Мясницкой улицы, создав аварийную ситуацию, и скандируя «марш на ЦИК! На ЦИК!». Прохожие, в том числе с детьми, жители окрестных домов, а также посетители кафе по улице Мясницкой были возмущены нарушением общественного спокойствия, последовавшим в результате «марша».

Как свидетельствуют очевидцы, нервное потрясение, испытанное водителями автомобилей, не нужно даже упоминать, а зажженные файеры, люди, бегущие навстречу с черными флагами просто напугали некоторых горожан.

По словам Николая Лосева, который во время провокации «несогласных» шел домой - в Докучаев переулок, это «безобразие какое-то. Кто-то деньги на выборах зарабатывает, рекламу себе делает, а люди должны страдать. Все перекрыто. Не пропускают. Опять «несогласные» замитинговали и теперь куда-то еще прорываются. Надо закон ввести, чтобы ни один митинг не мешал жителям, чтобы улицы не перекрывались, а люди могли спокойно ходить». К его мнению присоединился ветеран Великой Отечественной войны Виктор Митин.

«Общая газета» цитирует молодых людей Татьяну и Юрия: «Не так часто у нас выходные. Сегодня наметили посидеть в кафе «Бюргер» в Докучаевом переулке. А здесь толпа милиции, толпа каких-то агрессивных митингующих. Все перекрыто. Кошмар какой-то. Опошлили выходной. А ведь вчера ровно год, как мы поженились. Вот хотели в кафе отметить. Отметили, называется».

По словам главы муниципального образования «Красносельское» Афанасия Рощина, многие люди, одетые в жилеты СПС, отличались «несколько бомжеватым видом», от них «разило перегаром», складывалось ощущение, что это нанятые исполнители. «Жители нашего Красносельского района жалуются – ни пройти, ни проехать, собрались какие-то бродяги. Сейчас шла семья на Уланский переулок, гуляют в выходной день. Так не могли пройти. Очень были недовольны. На Докучаев переулок шли две женщины – тоже этот марш стал для них препятствием. Безобразие полное», - возмущается Рощин.

Напомним, на предшествующем провокации митинге «несогласных», на котором от СПС выступали Никита Белых, Борис Немцов, Мария Гайдар, раздавались листовки, призывающие людей идти к ЦИКу, содержащие инструкции, как вести себя при виде милиции, в частности, прятать партийную символику.