18+
  1. Маша Цигаль сшила зайца

Маша Цигаль сшила зайца

Маша Цигаль сшила зайца
…И не одного, а несколько десятков. Но не подумайте, что известный столичный модельер, чьи креативные коллекции одежды покоряют европейские подиумы вот уже более десяти лет, внезапно переквалифицировалась в дизайнера игрушек.

Просто Маша решила сделать подарок подрастающему поколению к их «профессиональному празднику» - Дню защиты детей 1 июня. Дизайнерские зайцы вместе со своей «мамой» отправятся в один из детских домов, где маленькие сироты получат их из рук самой Маши.

«Я очень давно опекаю один из детских домов. Просто об этом не принято говорить, это очень личное, - рассказывает Маша Цигаль. - Этого веселого зайчика я уже испробовала на нескольких детках, и у всех он вызвал восторг. Надеюсь, понравится он и малышам-сиротам».

По словам Цигаль, она не исключает, что в один прекрасный день, наряду с основной специализацией, откроет франшизу мужской одежды и займется еще и созданием коллекции мягких игрушек. «Тогда я смогу порадовать не сто детишек, а сразу несколько тысяч, - продолжает Маша. - Мне кажется, что нет ничего лучше на свете, чем улыбка ребенка, и я буду счастлива, если посмотрев на моего зайца, как можно больше малышей рассмеются!».

А в это время

В афинском музее Бенаки открылась выставка, представившая разнообразную одежду из бумаги. На выставке "Хрусть! - Бумажная мода" представлены около сотни разноцветных одеяний из бумаги. Экспозиция составлена в основном из вещей из частных коллекций, приобретенных на аукционах. Одним из наиболее известных экспонатов выставки является бумажное платье, сделанное "королем" поп-арта Энди Уорхолом для певицы Нико, солистки группы Velvet Underground. Историческая часть выставки представляет японские бумажные кимоно XIX века, для изготовления которых использовались бухгалтерские книги. Продемонстрированы также бумажные одежды европейских пленных в Японии времен Второй мировой войны.